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쿠킹클래스

사랑을 만드는 큐원 쿠킹클래스에 초대합니다.

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쿠킹클래스 정규반

2월) 달콤한 레시피로 특별한 이벤트 준비! 2월 쿠킹클래스

 

 

 

안녕하세요 큐원입니다:) 따뜻한 햇살에 봄기운이 사르르 스며드는 요즘!

큐원의 4월 쿠킹클래스에도 포근한 봄이 찾아왔어요~

화사한 봄이 가득 느껴지는 레시피들을 만나보고 싶다면, 4월의 쿠킹클래스에 도전해보는 건 어떨까요?

큐원 정규 쿠킹클래스와 함께라면 요리 초보자들도 손쉽게 베이킹을 시작할 수 있답니다.

고민된다면, 오늘 큐원이 준비한 2월 쿠킹클래스 후기를 살펴보시고 결정해보세요!^^

 

1주 차

 

파베초콜릿

 

재료  큐원 트루스위트 알룰로스 30g, 다크커버춰 초콜릿 300g, 생크림 150g

 

2월 첫 번째 메뉴는 발렌타인데이를 기념한 파베초콜릿 만들기!

완성된 모습은 근사하지만, 레시피와 재료는 간단해요~

베이킹 초보자도 얼마든지 따라 할 수 있는 자신감 업그레이드 메뉴랍니다.:)

 

 

 

우선, 냄비에 생크림을 넣고 중불로 끓여줍니다. 생크림의 가장자리가 보글보글 끓어오르면 불에서 내려주세요.

 

 

 

준비한 다크커버춰 초콜릿을 냄비에 넣고 저어가며 녹여줍니다.

 밀크초콜릿을 사용하고 싶다면, 다크커버춰 초콜릿과 1:1로 섞어 사용해 주세요. 그래야 색감이 예쁘답니다.:)

 

 

 

잘 녹은 초콜릿에 알룰로스를 넣고 섞어줍니다. 알룰로스가 없다면 올리고당이나 물엿으로 대체해도 괜찮답니다. 

여기에 고소한 풍미를 더하고 싶다면 초콜릿 양의 1/10 분량의 버터를 넣어주세요.:D

 

 

 

비닐 랩을 깐 사각 틀에 초콜릿을 부어주세요. 그다음 사각 틀을 가볍게 내리쳐 기포를 제거해주세요.

이 상태로 냉동고에 넣어 1시간 30분 이상 차갑게 굳혀줍니다.

 

 

 

굳힌 초콜릿은 분리하여 사각으로 잘라줍니다. 

생초콜릿은 실온에서 빠르게 녹으니, 신속하게 작업해주셔야 한답니다.+_+

 

 

 

마지막으로, 초콜릿에 준비한 파우더를 묻혀주세요.? 

코코아, 녹차, 코코넛 파우더를 취향에 맞게 솔솔 뿌려주면 된답니다.

 

 

 

준비한 유산지 컵에 하나씩 담아주면~, 알록달록 예쁜 색감의 파베초콜릿 완성!

 

 

 

완성된 파베초콜릿은 멋스럽게 포장해서 첫 시간을 마무리했어요.:D 티타임 디저트로 먹어도 좋고,

선물로 나눠 먹어도 좋은 파베초콜릿+_+ 이웃님들도 레시피 참고하셔서 달콤한 파베초콜릿 만들어 보세요~.

 

 

2주 차

 

모카 다쿠아즈

 

 

2주 차 메뉴는 프랑스의 고급 디저트로 유명한 모카 다쿠아즈였어요.

메뉴의 난이도가 올라간 만큼 더욱 집중된 분위기에서 선생님의 시연이 시작되었답니다.:)

 

 

선생님이 말씀해주시는 레시피 꿀팁들을 열심히 필기하고 촬영하시는 수강생분들, 정말 꼼꼼하시죠?

 

?

 

시연이 끝나면 개인 실습 시간이 주어지는데요. 잘못하면 어떡하지라는 생각도 잠시! 

최한나 선생님의 1 대 1 베이킹 지도 덕분에 베이킹이 처음이신 분들도 충분히 잘 따라오실 수 있었답니다.:D

 

 

 

스피드와 타이밍이 중요한 머랭 만들기는 다쿠아즈를 만드는 과정에서 가장 까다로운 부분인데요~. 

어렵더라도 선생님과 함께라면 완벽한 머랭을 만들어낼 수 있답니다.:D

 

 

 

선생님이 알려주신 레시피를 응용해 다양한 방법으로 다쿠아즈 필링을 채워주신 수강생분들~!

 

이렇게 각자의 개성이 돋보이는 다쿠아즈를 완성하였답니다.+_+

 

 

 

 

달달한 모카크림과 고소한 아몬드 향이 매력적인 모카 다쿠아즈! 

자세한 레시피가 궁금하신 분들은, 얼마 전 큐원이 자세히 알려드렸으니 아래 콘텐츠를 참고해주세요.:)

 

오늘 큐원은 모카 다쿠아즈 만들기를 준비했어요. 다쿠아즈는 프랑스 남부 지방의 마을인 '다크스&#x2...

 

3주 차

 

찹쌀 단호박 케이크

 

 

 

재료(10개): 큐원 자일로스 설탕 60g, 계란 2개, 바닐라슈가 5g, 소금 1/2ts, 우유 180ml,

찹쌀가루 250g, 베이킹파우더 1/4ts, 단호박파우더 15g, 팥배기 40g, 완두배기 40g, 호두 50g

 

2월의 마지막 메뉴는 찹쌀 단호박 케이크! 촉촉하고 쫀득한 식감을 자랑하는 케이크예요.

단맛이 강하지 않아 아이들은 물론, 어른들 입맛에도 잘 맞는 간식이죠 ~! 그럼, 어떻게 만드는지 볼까요?

 

 

 

가루류(찹쌀가루+단호박파우더+베이킹파우더)는 1~2번 체 쳐두고, 믹싱 볼에 분량의 계란을 넣어 풀어줍니다. 

설탕, 바닐라슈가, 소금을 2번 나누어 넣어가며 섞어줍니다. 잔거품이 생길 때까지 휘핑해주세요.

 

 

 

그다음 분량의 우유를 넣고 가볍게 섞어줍니다. 

거품이 많이 생길수록 쫀득하고 부드러운 맛이 강해진답니다.

 

 

 

체 친 가루류를 넣고 칼로 자르듯이 섞어줍니다.

이때 찹쌀가루가 수분을 흡수하니 최대한 빠르게 진행해주세요.:)

 

 

 

마지막으로 배기류(팥배기+완두배기)와 호두를 넣고 가볍게 섞으면 케이크 반죽 완성이랍니다.:D

 

 

 

이제 머핀 틀에 반죽을 넣어줄 텐데요~. 반죽이 구워지면서 부풀어 오르니 머핀 틀에 50% 이상을 넘지 않게 반죽을 채워주세요. 

가볍게 탕탕 내리쳐 윗면을 정리한 후, 아몬드 슬라이스를 장식하면 끝! 이 상태로 180도로 예열한 오븐에 20분간 구워주면~

 

 

 

겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 찹쌀 단호박 케이크 완성+_+ 

은은한 단호박 향이 식욕을 마구마구 자극해요~!

 

 

 

파베초콜릿 만들기에서 시작해 찹쌀 단호박 케이크로 마무리된 2월 정규 쿠킹클래스.

한 달간 향상된 베이킹 실력을 보여주신 수강생분들! 모두 수고하셨어요.^^

 

 

 

선생님의 베이킹 꿀팁들을 집에서도 활용해 더욱 맛있는 디저트 만들어보길 바랄게요.^^

 

오늘 큐원이 보여드린 2월 정규 쿠킹클래스 현장! 어떠셨나요?

오늘 후기를 보고 베이킹에 관심이 생겼다면, 지금 모집 중인 4월 쿠킹클래스에 신청해보세요.:)

달콤하고 예쁜 메뉴들은 즐겁고 행복한 시간을 만들어줄 거예요.^^ ?

▼큐원 4월 정규 쿠킹클래스 모집 보러 가기▼

 

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