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쿠킹클래스

사랑을 만드는 큐원 쿠킹클래스에 초대합니다.

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쿠킹클래스 정규반

3월)봄맞이!달콤상큼한 레시피 가득한 3월 쿠킹클래스

 

 

 

안녕하세요 큐원입니다.:) 베이킹하기 참 좋은 계절, 봄~♥

큐원도 봄을 맞이해 베이킹 욕구를 샘솟게 하는 레시피들을 준비했는데요~

 여느 때보다도 달콤하고 상큼한 레시피들로 가득했던 큐원의 3월 쿠킹클래스!

과연 어떤 메뉴들이었을지 궁금하시죠? 그럼, 그 현장 속으로 함께 가보실까요?

 

1주 차

 

초코 마들렌

 

 

매월 열리는 큐원의 정규 쿠킹클래스는 화요반과 목요반으로 나뉘어 주 1회 수업으로 진행돼요.

총 3번의 베이킹 수업으로 가벼운 메뉴에서 점점 난이도가 올라가는데요~.

첫 수업에는 간단한 OT와 함께 수업이 시작되니, 쿠킹클래스에 처음 오시는 분들도 부담 없이 오시면 돼요~!

 

 

 

첫 시간의 메뉴는 티푸드로 좋은 초코 마들렌! 선생님의 시연이 먼저 진행되는데요~

이때, 레시피에 대해 꼼꼼한 설명은 물론, 베이킹 고급 정보들까지 이야기해주신답니다. 정말 유익하겠죠?

 

 

 

놓칠 수 없는 베이킹 꿀팁들! 열심히 필기하고, 집중하시는 수강생분들의 모습에서 베이킹에 대한 열정을 느낄 수 있었답니다.+_+

 

 

 

시연이 끝나면, 개인 실습 시작~! 혼자라는 생각에 부담될 수도 있는 시간인데요~.

하지만, 걱정 마세요! 베이킹 초보자들도 어렵지 않게 선생님의 일대일 맞춤 수업이 이어진답니다.:)

 

 

 

그렇게 몰입하다 보면, 먹음직스러운 초코 마들렌 완성되어 있죠~! 배꼽이 볼록 튀어나온 마들렌의 모습이 완벽하죠?

 

 

완성된 마들렌은 예쁘게 포장해서 첫 시간을 마무리했어요.:)

티타임 디저트나 아이들 간식으로 활용하기 좋은 초코 마들렌!

자세한 레시피가 궁금한 분들은 얼마 전 큐원이 자세히 알려드렸으니 아래 콘텐츠를 참고해주세요.

 

qoneblog.co.kr

 

2주 차

 

오렌지 위켄드

 

 

반죽 재료

큐원 트루스위트 올리고당40 15g, 박력분 100g, 슈가파우더 140g, 버터 40g, 계란 2개, 생크림 60ml,

바닐라설탕 6g, 오렌지 설탕 5g, 오렌지 오일 1ts, 오렌지 주스 1ts, 소금 1/8 ts, 베이킹파우더 1/4ts

 

장식 재료

슈가파우더 100g, 레몬즙 30ml

 

 

 

2주 차 메뉴는 오렌지 위켄드인데요. 상큼하게 퍼지는 오렌지 향이 매력적인 케이크랍니다.:) 그럼, 어떻게 만드는지 살펴볼까요?

 

 

우선, 가루류(박력분+베이킹파우더)는 3번 체 쳐두고, 버터는 랩으로 덮어 전자레인지로 중탕해주세요.

 

 

 

본격적으로 반죽을 만들어볼 텐데요. 계란 2개를 넣고 핸드믹서로 풀어줍니다.

그다음, 슈가파우더, 바닐라설탕, 소금을 2-3번에 나누어 넣어가며 미색으로 변할 때까지 섞어주세요.

 

 

올리고당을 넣고 가볍게 섞어준 다음 오렌지 설탕, 주스, 오일 순으로 나누어 넣어가며 저속으로 휘핑해주세요.

 

 

 

 

미리 체 쳐둔 가루류를 넣고 칼로 자르듯이 섞어준 후, 준비한 생크림과 버터를 넣고 골고루 섞어주면 반죽 끝!

 

 

 

완성된 반죽은 틀에 넣어준 다음 바닥에 탕탕 쳐서 반죽의 윗면을 정리해주세요.

이때, 유산지가 말려들어갈 수 있으니 주의하세요. 170도로 예열된 오븐에 넣고 30~35분간 구워주면~,

 

 

 

먹음직스러운 오렌지 위켄드 완성!+_+ 여기에 아이싱을 올려 맛과 비주얼을 업그레이드할 거예요.

 

 

 

슈가파우더와 레몬즙을 섞은 아이싱을 듬뿍 올려 장식해줍니다.

여기에 피스타치오 분태를 올려 씹는 식감과 고소한 맛까지 더해주었는데요~.

완성된 오렌지 위켄드는 하루 정도 숙성한 뒤 드시면 더욱 맛있게 즐기실 수 있답니다.+_+

3주 차

 

딸기 요리 토르테

 

 

시트 재료

큐원 박력분 100g, 버터 70g, 설탕 60g, 바닐라슈가 5g, 계란 2개, 베이킹파우더 1ts, 소금 1/8ts, 우유 1ts

필링 재료

크림치즈 120g, 물 130ml, 설탕 20g, 토르텐구스 6g, 설탕 1ts, 딸기 적당량

 

 

봄에 먹으면 더욱 맛있는 과일이 있죠~! 바로 새콤달콤한 딸기인데요.

마지막 메뉴는 제철 딸기를 듬뿍 올린 딸기 요리, 토르테였답니다. 그럼, 바로 시작해볼까요?:)

 

 

 

난이도가 올라간 만큼 사전 준비부터 철저하게! 먼저, 가루류는 3번 체 쳐 두고, 토르테 팬에 미리 오일을 발라 준비해주세요.:)

 

 

사전 준비가 끝났다면, 실온의 버터를 핸드믹서로 가볍게 풀어준 뒤 설탕, 바닐라슈가, 소금을 2-3번에 나누어 넣어가며 크림화해주세요.

 

 

 

충분히 크림화가 되면 계란을 하나씩 나누어 넣고 휘핑해줍니다. 계란은 한 번에 넣으면 잘 섞이지 않으니 주의해주세요.:D

 

 

 

그다음, 체 친 가루류를 넣고 반죽을 칼로 자르듯이 섞어주세요. 이때, 글루텐이 생기지 않도록 주걱은 세워서 반죽을 끊어주듯 섞어줘야 해요.

 

 

 

골고루 섞이면 우유를 넣고 가볍게 섞어주세요. 우유는 토르테의 식감을 더욱 부드럽게 만들어준답니다.

 

 

 

완성된 반죽은 오일을 발라둔 토르테 팬에 넣고 스크래퍼나 주걱으로 평평하게 펴주세요.

그다음, 180도로 예열된 오븐에 15~20분간 구워주면 토르테 시트 완성이에요.:D

 

 

 

이제 크림치즈 필링을 만들어볼 거예요. 실온의 크림치즈와 설탕을 믹싱 볼에 넣고 충분히 크림화 시켜주면 끝~!+_+정말 간단하죠?

 

 

 

완성된 필링을 토르테 시트 위에 살살 펴 발라준 다음,

 

 

 

슬라이스 한 딸기를 올려 장식해줍니다. 촉촉한 토르테 시트와 달콤한 딸기의 만남!

두말할 것도 없는 찰떡궁합이죠~. 여기에 토르텐구스 시럽까지 올려주면, 윤기가 좌르르 흘러 더욱 먹음직스럽답니다.

 

 

 

토르텐구스 시럽은 냄비에 토르텐구스와 물, 설탕을 넣고 끓어주면 돼요~.

타지 않게 중간중간 저어주면서 끓여줍니다. 색이 투명해지거나 걸쭉해지면 다 된 거예요.

 

 

 

완성된 시럽을 딸기가 듬뿍 올라간 토르테 위에 뿌려주면, 비주얼 폭발 디저트 완성이랍니다.

바삭한 식감을 더해주고 싶다면, 피스타치오를 뿌려 마무리해도 좋아요.

 

 

근사한 맛과 고급스러운 비주얼의 딸기 요리, 토르테! 디저트로 먹기도 좋고, 가까운 지인들에게 선물해도 좋겠죠?

3월 쿠킹클래스에서 가장 난이도 높은 메뉴지만, 완성작을 보면 그렇게 뿌듯할 수가 없답니다.

 

 

 

다양한 디저트들을 맛볼 수 있었던 큐원 3월 쿠킹클래스! 매주 열정 넘치던 모습으로 감동을 안겨준 화요반 수강생분들부터~,

 

 

 

재밌고 유쾌한 분위기로 즐거웠던 목요반 수강생분들까지, 모두 한 달간 모두 고생 많으셨습니다.:D

 

 

오늘 큐원은 3월 정규 쿠킹클래스 현장을 보여드렸는데요. 

어떠셨나요? 이웃님들도 하루의 시작을 맛있는 디저트들과 함께 해보고 싶진 않으신가요?

그렇다면, 지금 모집 중인 5월 쿠킹클래스에 신청해보세요.:D

5월에도 행복한 시간을 만들어줄 베이킹 메뉴들이 준비되어 있답니다.^^

 

▼큐원 5월 정규 쿠킹클래스 모집 보러 가기▼

 

 

 

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