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쿠킹클래스

사랑을 만드는 큐원 쿠킹클래스에 초대합니다.

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쿠킹클래스 정규반

4월)봄기운과 싱그런 봄향기 가득한 4월 쿠킹클래스

 

 

 

안녕하세요. 큐원입니다:) 오늘은 지난 4월 정규 쿠킹클래스 레시피를 가져왔어요.

4월 쿠킹클래스에는 완연한 봄기운을 만끽할 수 있는 메뉴들로 가득했는데요.

이번에 함께하지 못한 분들도 후기를 보며 봄 향기를 가득 느낄 수 있을 거예요.+_+

혹, 직접 수업을 듣고 싶다면 6월 정규 쿠킹클래스가 모집 중이니 신청해보는 것도 좋겠죠?

그럼, 큐원의 4월 쿠킹클래스, 그 현장 속으로 함께 가볼까요?

 

1주 차

 

브라우니 만들기

 

반죽 재료: 큐원 박력분 40g, 버터 130g, 다크 커버춰 130g, 흑설탕 120g, 계란 3개, 코코아 파우더 30g, 베이킹 파우더 1/4ts

필링 재료: 크림치즈 150g, 설탕 30g, 노른자 1개

 

 

4월 쿠킹클래스의 첫 번째 메뉴는 근사한 마블을 자랑하는 달콤한 브라우니인데요.

레시피도 쉬워서 베이킹을 처음 접하는 분들도 충분히 따라 하실 수 있답니다.+_+ 그럼, 바로 시작해볼까요?

 

 

우선, 사전 준비부터 할게요! 가루류(큐원 박력분+베이킹 파우더+코코아 파우더)는 3번 체 쳐 두고,

틀에 유산지를 깔아 준비해주세요. :)

 

 

 

 

이제, 브라우니 반죽을 만들어볼 거예요. 냄비에 버터, 다크 커버춰, 설탕, 바닐라 슈가를 넣고 약불에 저어가며 녹여주세요.

반죽의 잡냄새와 달걀의 비린내는 바닐라 슈가가 잡아줄 거랍니다.

 

 

 

 

가장자리가 보글보글 끓으면 볼에 옮겨 한 김 식혀줍니다.

 

 

 

 

반죽이 식으면 실온의 계란을 하나씩 나누어 넣고,

공기가 많이 들어가지 않도록 거품기로 가볍게 섞어주세요.

 

 

 

 

그다음, 체 친 가루류를 모두 넣고 칼로 자르듯이 섞어주면 달달한 초콜릿 향이 솔솔 나는 브라우니 반죽 완성이에요.

 

 

 

 

마블을 만들어줄 필링을 만들 차례에요.

먼저, 크림치즈와 설탕, 노른자를 넣고 부드럽게 섞어 크림화 시켜주세요.

 

 

 

 

미리 만들어둔 브라우니 반죽의 절반을 사각 틀에 부은 후,

크림치즈 필링을 조금씩 덜어 반죽 위로 올려주세요.

그다음, 나머지 반죽도 부어주세요.

 

 

 

 

젓가락을 이용해 크림치즈 필링을 마블 모양으로 펴주세요.

이제, 170도 오븐에 25분간 구워주면~,

 

 

 

 

 

짠~! 멋스러운 마블 무늬가 돋보이는 브라우니 완성이에요. 정말 먹음직스럽죠?

여기에 우유나 커피 한 잔 곁들이면 브라우니의 풍미가 더욱 짙어진답니다.:D

 

2주 차

 

녹차파운드케이크

 

 

재료: 큐원 박력분 160g, 버터 160g, 설탕 120g, 밤 120g, 바닐라 설탕 5g, 녹차가루 15g, 우유 20g,

럼주 10g, 소금 1/2 ts, 베이킹 파우더 1/2ts, 계란 3개, 적당량의 아몬드 슬라이스

 

 

2주 차 메뉴는 은은한 녹차향이 가득한 녹차밤파운드케이크에요:)

2주 차부터는 핸드믹서를 사용하는 만큼 난이도도 한층 업그레이드되었는데요. 그럼, 바로 만들어볼게요!

 

 

 

 

우선, 틀에 유산지를 깔아두고, 가루류는(큐원 박력분+베이킹 파우더+녹차가루) 3번 체 쳐 준비합니다.

 

 

 

 

실온의 버터를 저속으로 부드럽게 풀어주고 설탕, 바닐라슈가, 소금을 2-3번에 나눠서 풀어주세요.

노란 버터가 하얗게 변할 때까지 휘핑해주세요.

 

 

 

 

충분히 크림화가 되면 계란을 하나씩 나누어 넣고 저속으로 휘핑해주세요.

 

 

 

 

체 쳐둔 가루류를 넣고 주걱으로 반죽과 가루를 칼로 자르듯이 섞어주세요.

70% 정도 섞으면 우유와 소량의 럼주를 넣어주세요.

 

 

 

 

달달한 풍미를 살려줄 밤을 넣을 차례에요.

반죽 사이에 들어가도록 살짝만 섞어주면, 반죽 끝!

 

 

 

 

 

완성된 반죽은 틀에 넣고 아몬드 슬라이스로 데코해 마무리합니다.

175도로 예열된 오븐에 30~35분간 구워주면~,

 

 

 

 

촉촉하고 부드러운 녹차밤파운드케이크 완성!+_+쌉싸름한 녹차와 달달한 밤의 만남은 진정한 찰떡궁합이었는데요.

고소하면서도 오독하게 씹히는 아몬드 식감까지 일품이었답니다.:)

 

3주 차

 

딸기 롤케익

 

 

 

4월의 마지막 메뉴는 봄과 너무나 잘 어울리는 딸기 롤케익! 베이킹 난이도는 가장 높지만,

만들고 나면 뿌듯한 메뉴랍니다. 설레면서도 긴장되는 마지막 수업이 시작되었어요.:)

 

 

 

 

필기구와 카메라를 미리 준비하신 수강생분들! 진정한 프로의 자세죠?

선생님의 시연 시간에 베이킹에 필요한 고급 정보를 하나라도 놓칠세라

꼼꼼히 기록하시는 모습, 너무나 감동이었답니다.

 

 

 

 

 

시연이 끝나고 개별 실습이 시작되었어요. 작업이 까다로운 메뉴였지만, 막힘없이 실습이 진행되었는데요.

수강생분들의 한층 업그레이드된 베이킹 실력을 느낄 수 있었답니다.

 

 

 

 

 

혹 헷갈리는 부분이나 세심한 작업의 경우, 선생님께서 일대일로 봐주시니 걱정하지 않아도 돼요.

큐원의 쿠킹클래스는 베이킹 초보자들도 충분히 따라 할 수 있게 진행된답니다.

 

 

 

 

딸기 롤케익을 말아주는 과정은 가장 어려운 부분인데요.

한 번에 말아줘야 모양이 흐트러지지 않고 깔끔하게 말리기 때문에 더욱 긴장되는 순간이었답니다.

 

 

 

 

어려운 작업은 서로 도와가며 극복!

수강생분들 모두 근사하고 예쁜 딸기 롤케이크를 완성하였답니다. :)

 

 

 

 

완성된 딸기 롤케익은 더욱 멋스럽게 포장하여 마지막 시간을 마무리했어요.

상큼 달콤한 딸기 롤케익 레시피는 큐원이 얼마 전 자세하게 설명드렸는데요.

궁금하신 분들은 아래 레시피를 참고해주세요.:D

 

 

 

 

▼딸기 롤케익 레시피 보러 가기▼

 

 

편안하고 화기애애한 분위기로 마무리된 큐원의 4월 쿠킹클래스!

열정적이고 프로페셔널한 모습으로 감동을 선사해주신 화요반 수강생분들,

 

 

항상 웃음이 끊이지 않던 목요반 수강생분들!

모두 한 달간 수고 많으셨고 즐거운 추억으로 남으셨으면 해요.:D

오늘 큐원이 보여드린 4월 쿠킹클래스 현장, 어떠셨나요?

오늘 후기를 보고 베이킹에 관심이 생겼다면, 달콤하고 고소한 메뉴들이 가득한 6월 쿠킹클래스에 신청해보세요.:)

 

 

▼큐원 6월 정규 쿠킹클래스 모집 상세요강 보러 가기▼

 

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