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레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

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레몬 스콘
레몬 스콘

향긋한 레몬향이 물씬 풍기는 부드러운 스콘으로 에너지를 충전하세요.

조리시간
50분
조리기구
오븐
난이도
재료

박력분 200g, 베이킹파우더 10g, 버터 50g, 설탕 45g,  소금 약간, 우유 50g, 생크림 70g, 레몬껍질 1개, 바닐라오일 약간, 설탕물 적당량, 계란물 적당량

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    박력분과 베이킹 파우더는 체쳐둔다.
    차가운 버터는 체친 가루 위에 올려 카드로 자른다.
    손으로 부비면서 버터를 가루에 코팅한다.

  2. 01
    STEP 2 : 01

    설탕, 소금을 우유, 생크림에 섞어 휘퍼로 저어가며 녹인 뒤 얇게 잘라낸 레몬껍질과 바닐라오일을 넣고 섞고 가루로 코팅한 버터와 주걱으로 섞어준다.

  3. 03
    STEP 3 : 03

    날가루가 보이지 않게 흰덩어리로 뭉쳐지면 비닐에 넣어 밀어 펴 반죽을 냉장고에 휴지 후 반족을 분할하여 팬에 팬닝한 뒤 계란물을 바른다.

  4. 04
    STEP 4 : 04

    설탕을 묻혀 오븐에 구워낸다.

요리 tip!

가루 재료와 액체 재료를 섞을때 너무 많이 치대면 딱딱하고 무거운 식감이 생겨서 좋지 않아요. 최대한 가볍게 섞어주세요!

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