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레시피 소개

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체리초코 머핀
체리초코 머핀

정말 간단한 머핀 레시피에요. 원하는 재료로 바꿔서 다양하게 응용해보세요~

조리시간
1시간
조리기구
오븐
난이도
재료

중력분 210g, 코코아파우더 23g, 베이킹파우더 5g, 베이킹소다 3g, 설탕 140g

요거트 170g, 우유 84g, 포도씨유 50g, 계란 70g, 바닐라오일 3g

초콜릿칩 110g, 체리 24개, 슬라이스아몬드 적당히

만들기

  1. 준비사항
    STEP 1 : 준비사항

    가루류는 모두 함께 체쳐둔다.
    머핀틀에 유산지컵을 넣어둔다.

  2. 액체류 섞기
    STEP 2 : 액체류 섞기

    액체류는 한 볼에 섞고, 소금을 넣어 녹여둔다.

  3. 가루류와 액체류 섞기
    STEP 3 : 가루류와 액체류 섞기

    체친 가루류에 액체류를 넣고 휘퍼로 섞는다.

  4. 초콜릿칩 넣기
    STEP 4 : 초콜릿칩 넣기

    초콜릿칩을 넣고 섞는다.

  5. 머핀틀에 넣기
    STEP 5 : 머핀틀에 넣기

    머핀틀에 반죽을 반만 담은 후, 체리를 2개씩 넣고, 다시 반죽을 넣어 덮는다.

  6. 오븐에 굽기
    STEP 6 : 오븐에 굽기

    윗변에 슬라이스아몬드를 적당량 뿌린 후 예열한 오븐에서 굽는다.

요리 tip!

소금은 액체에 넣어 완전히 녹인 후 반죽에 넣어야 소금이 뭉치지 않고 균일하게 섞여요.

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