본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
초콜릿 크레이프 케이크
초콜릿 크레이프 케이크

사랑하는 사람에게 달콤함을 선물하고 싶은 날 초콜릿 크레이프 케이크를 만들어보세요. 팬케익믹스가 정성 가득한 케이크 만들기를 더 쉽고 간편하게 도와줄 거예요.

조리시간
1시간
조리기구
프라이팬
난이도
재료

큐원홈메이드 팬케익믹스, 달걀 1개, 물 205ml, 코코아파우더 15g, 생크림 200ml, 설탕 16g

만들기

  1. 재료 준비하기
    STEP 1 : 재료 준비하기

    달걀, 물, 팬케익믹스와 코코아파우더를 함께 넣어 젓는다.

  2. 프라이팬 예열하기
    STEP 2 : 프라이팬 예열하기

    약한 불로 프라이팬을 예열한 뒤 식용유를 살짝두르고 키친타월로 닦는다.

  3. 프라이팬에 두르기
    STEP 3 : 프라이팬에 두르기

    반죽을 한 국자 떠서 프라이팬에 붓는데, 고루 얇게 퍼지도록 한다.

  4. 굽기
    STEP 4 : 굽기

    노릇노릇하게 구워지면 뒤집고, 약 1분간 더 굽는다.

  5. 크림 만들기
    STEP 5 : 크림 만들기

    생크림에 설탕을 넣고 거품기로 섞는다.

  6. 완성
    STEP 6 : 완성

    잘 구운 크레이프 위에 생크림을 얇게 펴 바르고, 몇 장 더 반복해 완성한다.

요리 tip!

프라이팬에서 구울 때 크레이프 밑부분 가운데까지 뒤집개를 넣어 뒤집으면 찢어지지 않고 예쁘게 구울 수 있습니다.

관련레시피