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레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

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초코로미아스
초코로미아스

바삭한 초코쿠키와 고소한 아몬드가 달콤하게 어우러지는 쿠키에요.

조리시간
1시간
조리기구
오븐
난이도
재료

[필링] 물엿 60g, 설탕 60g, 버터 60g, 슬라이스아몬드 60g

[쿠키반죽] 버터 125g, 분당 50g, 소금 2g, 바닐라오일 3g, 계란 흰자 20g, 박력분 130g, 코코아파우더 20g

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    소금, 바닐라오일,계란 흰자를 섞어둔다.
    분당과 박력분, 코코아파우더를 각각 체쳐둔다.

  2. 필링 만들기
    STEP 2 : 필링 만들기

    물엿, 설탕을 냄비에 넣고 끓인다.
    설탕이 녹으면 불을 끄고 버터를 넣고 섞는다.

  3. 필링 만들기
    STEP 3 : 필링 만들기

    슬라이스아몬드를 넣고 섞는다.

  4. 쿠키 반죽
    STEP 4 : 쿠키 반죽

    버터에 체친 분당을 넣고 주걱으로 섞는다.

  5. 쿠키 반죽
    STEP 5 : 쿠키 반죽

    소금, 바닐라오일, 계란 흰자를 2번에 나누어 넣고 섞는다.

  6. 쿠키 반죽
    STEP 6 : 쿠키 반죽

    박력분, 코코아파우더를 한번에 넣고 주걱으로 자르듯이 섞는다.

  7. 쿠키 만들기
    STEP 7 : 쿠키 만들기

    짤주머니에 원형 깍지를 넣고 4CM 링으로 짠다.

  8. 쿠키 만들기
    STEP 8 : 쿠키 만들기

    굳힌 필링을 링 가운데에 얹는다.

  9. 쿠키 만들기
    STEP 9 : 쿠키 만들기

    예열된 오븐에서 굽는다.

요리 tip!

필링 재료를 냄비에 넣을 때, 물엿을 먼저 넣고 그 위에 설탕을 얹으면 설탕만 먼저 타지 않고 전체적으로 균일하게 녹아요.

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