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레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

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크림치즈 붓세
크림치즈 붓세

폭신폭신한 붓세를 부드러운 크림으로 샌드했어요. 냉장보관하여 시원하게 드세요.

조리시간
1시간
조리기구
오븐
난이도
재료

[비스퀴] 계란 흰자 3개, 분당 60g, 계란 노른자 3개, 바닐라오일 1/2t, 박력분 90g, 분당

[치즈크림] 크림치즈 50g, 분당 12g, 생크림(6부) 50g

만들기

  1. 비스퀴
    STEP 1 : 비스퀴

    분당은 1번, 박력분은 2번 체쳐둔다.

  2. 비스퀴
    STEP 2 : 비스퀴

    계란 흰자에 분당을 넣고 거품을 올려 머랭을 만든다.

  3. 비스퀴
    STEP 3 : 비스퀴

    계란 노른자와 바닐라오일을 넣고 가볍게 섞는다.

  4. 비스퀴
    STEP 4 : 비스퀴

    박력분을 넣고 가볍게 섞는다.

  5. 비스퀴
    STEP 5 : 비스퀴

    짤주머니에 반죽을 넣고 철판에 Ø5cm 원형으로 짠다.

  6. 비스퀴
    STEP 6 : 비스퀴

    반죽 위에 분당을 얇게 2번 뿌린다.

  7. 비스퀴
    STEP 7 : 비스퀴

    예열된 오븐에서 굽는다.

  8. 치즈크림
    STEP 8 : 치즈크림

    크림치즈를 부드럽게 풀어둔다.
    분당을 1번 체친다.
    생크림을 6부로 휘핑해둔다.
    크림치즈에 분당을 넣고 섞는다.

  9. 치즈크림
    STEP 9 : 치즈크림

    생크림을 넣고 섞어 크림을 완성한다.

  10. 완성
    STEP 10 : 완성

    비스퀴를 종이에서 떼어, 2개씩 짝을 맞춰 나열해둔다.

  11. 완성
    STEP 11 : 완성

    한 면에 치즈크림을 발라 샌드한다.

요리 tip!

붓세가 완전히 식은 후에 크림을 발라 샌드해야해요.