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레시피 소개

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쇼콜라 트로피컬
쇼콜라 트로피컬

파인애플, 코코넛과 두 가지 초콜릿의 조화가 이국적이에요.

조리시간
1시간
조리기구
냄비
난이도
재료

[초콜릿 젤리] 다크초콜릿 100g, 우유 350g, 젤라틴(가루) 3g

[파인애플 소테] 파인애플(캔) 250g, 설탕 20g, 버터 12g, 럼 5g

[화이트 초콜릿 무스] 코코넛롱(로스트) 40g, 우유 244g, 화이트 초콜릿 207g, 젤라틴(가루) 3g, 생크림(6부) 230g

[크림 샹티] 생크림 270g, 설탕 20g

시리얼, 피스타치오

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    분량의 재료를 준비한다.

  2. 초콜릿 젤리
    STEP 2 : 초콜릿 젤리

    우유를 끓인다.

  3. 초콜릿 젤리
    STEP 3 : 초콜릿 젤리

    젤라틴을 넣고 완전히 녹도록 섞는다.

  4. 초콜릿 젤리
    STEP 4 : 초콜릿 젤리

    다크초콜릿에 우유의 1/5을 넣고 우유의 열로 초콜릿을 녹인다.

  5. 초콜릿 젤리
    STEP 5 : 초콜릿 젤리

    나머지 우유를 3회에 나누어 초콜릿에 넣고 섞는다.

  6. 초콜릿 젤리
    STEP 6 : 초콜릿 젤리

    무스컵에 붓고 냉동고에서 굳힌다.

  7. 파인애플 소테
    STEP 7 : 파인애플 소테

    파인애플을 1.5cm 크기로 썬 뒤 설탕을 뿌려둔다.

  8. 파인애플 소테
    STEP 8 : 파인애플 소테

    후라이팬을 가열하고 버터를넣어 녹인다.

  9. 파인애플 소테
    STEP 9 : 파인애플 소테

    파인애플을 볶는다. 표면의 설탕이 캐러멜화되어 연한 갈색이 나도록 한다.
    럼을 뿌리고 살짝 볶은 후 불에 내리고 식힌다.

  10. 화이트 초콜릿 무스
    STEP 10 : 화이트 초콜릿 무스

    우유를 끓여 코코넛롱을 넣고 20분간 우린 후 걸러낸다. (코코넛 꼭 짜기!)

  11. 화이트 초콜릿 무스
    STEP 11 : 화이트 초콜릿 무스

    우유를 다시 끓이고 젤라틴을 넣어 녹인다.

  12. 화이트 초콜릿 무스
    STEP 12 : 화이트 초콜릿 무스

    화이트초콜릿에 우유의 1/5을 넣고 우유의 열로 초콜릿을 녹인다.

  13. 화이트 초콜릿 무스
    STEP 13 : 화이트 초콜릿 무스

    나머지 우유를 3회에 나누어 초콜릿에 넣고 섞는다.

  14. 화이트 초콜릿 무스
    STEP 14 : 화이트 초콜릿 무스

    가나슈의 온도를 상온까지 식힌다.
    6부 생크림을 넣고 가볍게 섞어 무스를 완성한다.

  15. 크림 샹티
    STEP 15 : 크림 샹티

    생크림에 설탕을 넣고 단단하게 휘핑한다.

  16. 완성
    STEP 16 : 완성

    굳힌 초콜릿 젤리 위에 파인애플 소테와 시리얼을 적당히 얹는다.

  17. 완성
    STEP 17 : 완성

    화이트초콜릿 무스를 넣는다.
    윗면에 크림 샹티와 피스타치오로 장식한다.

요리 tip!

초콜릿과 우유, 생크림을 섞을 때에는 데운 우유나 생크림을 조금씩 부어가며 초콜릿을 녹여주어야 분리현상이 일어나지 않아요. 

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