본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
초코칩 스콘
초코칩 스콘

초코칩과 땅콩분태가 듬뿍 들어간 영양 만점의 든든한 스콘이에요.

조리시간
60분
조리기구
오븐
난이도
재료

버터 150g, 박력분 600g, 베이킹파우더 30g, 바닐라슈가 135g, 소금 6g, 우유 150g, 계란 3개, 초코칩 270g, 땅콩분태 120g

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    버터는 계량 후 차갑게 보관해둔다.
    박력분, 베이킹파우더, 바닐라슈가를 함께 체쳐둔다.
    우유, 계란을 섞은 후 소금을 넣고 잘 녹여둔다.

  2. 반죽 만들기
    STEP 2 : 반죽 만들기

    체친 가루류에 차가운 버터를 넣고 칼이나 스크래퍼를 이용하여 잘게 썰어 버터 입자를 가루로 코팅한다.

  3. 반죽 만들기
    STEP 3 : 반죽 만들기

    치즈가루같이 고운 상태가 되면 우유, 계란, 소금 혼합액을 붓고 가볍게 섞는다.

  4. 반죽 만들기
    STEP 4 : 반죽 만들기

    초코칩과 땅콩분태를 넣고 골고루 섞는다.

  5. 반죽 휴지
    STEP 5 : 반죽 휴지

    한 덩어리가 되면 비닐이나 랩 등으로 싸서 냉장고에서 1시간 정도 휴지시킨다.

  6. 삼각형으로 자르기
    STEP 6 : 삼각형으로 자르기

    냉장고에서 꺼내어 2cm 두께로 밀어 삼각형으로 자른다.

  7. 우유 바르기
    STEP 7 : 우유 바르기

    철판에 일정한 간격으로 반죽을 얹은 후 윗면에 우유를 얇게 바른다.

  8. 오븐에 굽기
    STEP 8 : 오븐에 굽기

    예열한 오븐에서 20분간 굽는다.

요리 tip!

초코칩, 땅콩분태 외에도 기본 반죽에 집에 있는 재료를 이것저것 넣어서 다양하게 응용해보세요.

관련레시피