본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
코코넛 머랭
코코넛 머랭

코코넛향이 물씬나면서, 부드럽기도 하면서 쫀득한 맛도 있는 재미난 과자에요.

조리시간
45분
조리기구
오븐
난이도
재료

[머랭 반죽] 계란 흰자 130g, 설탕 230g, 박력분 20g, 코코넛가루 200g

코팅다크초콜릿 100g

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    계란 흰자는 계량 후 차갑게 보관해둔다.
    박력분+코코넛가루를 2번 체쳐둔다.

  2. 머랭 반죽
    STEP 2 : 머랭 반죽

    계란 흰자를 살짝 거품낸다.
    설탕을 세 번에 나누어 넣으며 핸드믹서의 고속으로 휘핑한다.

  3. 머랭 반죽
    STEP 3 : 머랭 반죽

    단단한 머랭이 만들어지면 박력분+코코넛가루를 넣고 가볍게 섞는다.

  4. 짤주머니로 모양 만들기
    STEP 4 : 짤주머니로 모양 만들기

    원형깍지를 끼운 짤주머니에 반죽을 넣고 철판에 짠다.

  5. 오븐에 굽기
    STEP 5 : 오븐에 굽기

    예열된 오븐에서 굽는다.

  6. 완성하기
    STEP 6 : 완성하기

    완전히 식힌 후 녹인 코팅 다크초콜릿을 묻혀 완성한다.

요리 tip!

마지막 머랭을 넣고 섞을 때 반죽자국이 남아있는 정도라면 아직 덜 섞인 상태에요. 반죽 전체에 윤기가 흐르고 표면이 평평해질 때까지 반죽을 섞어야 해요.

관련레시피