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레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

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크랜베리 비스코티
크랜베리 비스코티

몸에 좋은 건과/견과류가 듬뿍 들어간 영양만점 간식이에요. 오도독거리는 식감이 재미나요.

조리시간
60분
조리기구
오븐
난이도
재료

계란 2개, 설탕 130g, 우유 20g, 버터 30g, 박력분 240g, 아몬드파우더 60g, 베이킹파우더 6g, 크랜베리 60g, 건포토 60g, 호박씨 60g, 해바라기씨 60g

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    크랜베리와 건포도를 럼주 또는 따뜻한 물에 살짝 불려둔다.
    박력분+아몬드파우더+베이킹파우더를 체쳐둔다.
    우유와 버터를 함께 녹여둔다.

  2. 반죽하기
    STEP 2 : 반죽하기

    계란에 설탕을 넣고 섞는다.

  3. 반죽하기
    STEP 3 : 반죽하기

    우유+버터를 넣고 섞는다.

  4. 반죽하기
    STEP 4 : 반죽하기

    체친 가루류를 넣고 자르듯이 섞는다.

  5. 반죽하기
    STEP 5 : 반죽하기

    불린 크랜베리와 건포도의 물기를 짠 후, 견과류와 함께 3에 넣고 골고루 섞는다.

  6. 반죽하기
    STEP 6 : 반죽하기

    철판에 반죽을 얹고 직사각형으로 모양을 잡는다.

  7. 오븐에 굽기
    STEP 7 : 오븐에 굽기

    예열한 오븐에서 굽는다.

  8. 오븐에 굽기
    STEP 8 : 오븐에 굽기

    전체적으로 갈색이 나면 오븐에서 꺼내어 식힘망에 얹어 식힌 후 두께 1cm로 슬라이스 한다.

  9. 오븐에 굽기
    STEP 9 : 오븐에 굽기

    슬라이스를 철판에 얹고 다시 굽는다.
    단면이 연한 갈색이 나면 오븐에서 꺼내어 식힌다.

요리 tip!

기본 비스코티 반죽에 집에 있는 초코칩이나 땅콩, 호두 등 수분기가 없는 재료를 자유롭게 넣어 다양하게 즐겨보세요.

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