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레시피 소개

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단호박파운드
단호박파운드

단호박과 호박씨, 호두가 가득가득 들어가서 맛도, 모양도 웰빙인 파운드케익이에요.

조리시간
90분
조리기구
오븐
난이도
재료

【단호박 전처리】 단호박(약 1/4통) 250g, 물 250g, 설당 125g,

                     시나몬파우더 1/2t
【파운드 반죽】 버터 175g, 설탕 150g, 계란 2개, 박력분 175g,

                  베이킹파우더 3g, 전처리한 단호박 200g,

                  호두분태 60g, 호박씨 50g

만들기

  1. 준비
    STEP 1 : 준비

    버터는 계량 후 실온에 두어 부드러운 마요네즈 상태로 만든다.
    박력분과 베이킹파우더를 함께 2번 체쳐둔다.
    원형틀에 맞게 유산지를 깔아둔다.

  2. 단호박 전처리
    STEP 2 : 단호박 전처리

    단호박을 2cm 주사위 모양으로 자른다.
    물과 설탕, 시나몬파우더를 담은 볼에 단호박을 넣고 끓인다.
    단호박이 너무 뭉그러지지 않을 정도로 끓인 후 불을 끄고
    계속 담궈두다가 사용하기 직전에 건져 시럽기를 뺀다.

  3. 파운드 반죽 - 단계 1
    STEP 3 : 파운드 반죽 - 단계 1

    버터에 설탕을 3회에 나누어 넣으며 섞는다.

  4. 파운드 반죽 - 단계 2
    STEP 4 : 파운드 반죽 - 단계 2

    계란을 3회에 나누어 넣으며 섞는다.

  5. 파운드 반죽 - 단계 3
    STEP 5 : 파운드 반죽 - 단계 3

    체친 박력분과 베이킹파우더를 넣고 주걱으로 자르듯이 섞는다.

  6. 파운드 반죽 - 단계 4
    STEP 6 : 파운드 반죽 - 단계 4

    전처리한 단호박의 1/2과 호두분태, 호박씨 1/2을 넣고 섞는다.

  7. 패닝
    STEP 7 : 패닝

    팬닝 후 나머지 호박씨와 단호박을 얹는다.

  8. 오븐에 굽기
    STEP 8 : 오븐에 굽기

    예열한 오븐에서 굽는다.

요리 tip!

단호박 전처리를 할 때는 지나치게 삶지 않도록 해주세요.
윗면에 토핑할 때 뭉그러져서 예쁘게 나오지 않아요.

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