본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
초코스틱
초코스틱

사랑하는 사람에게 직접 만든 나만의 초코스틱을 선물해보세요. 생각보다 어렵지 않아요.

조리시간
60분
조리기구
오븐
난이도
재료

【초코스틱】 강력분 100g, 중력분 50g, 통밀분 50g,

                   베이킹파우더 3g, 설탕 20g, 소금 3g, 버터 70g,

                   물 90g

【데코레이션】 코팅용 다크초콜릿, 코팅용 화이트초콜릿, 

                  데코펜, 토핑 재료

만들기

  1. 초코스틱 - 단계 1
    STEP 1 : 초코스틱 - 단계 1

    모든 가루류(강력분, 중력분, 통밀분, 베이킹파우더, 설탕, 소금)를
    함께 체친다.

  2. 초코스틱 - 단계 2
    STEP 2 : 초코스틱 - 단계 2

    버터를 체친 가루에 넣고 보슬보슬하게 섞는다.

  3. 초코스틱 - 단계 3
    STEP 3 : 초코스틱 - 단계 3

    물을 넣고 주걱으로 섞다가 수분이 없어지면 손으로
    한 덩어리로 뭉친다.

  4. 초코스틱 - 단계 4
    STEP 4 : 초코스틱 - 단계 4

    겉면이 매끄러워질 때까지 치댄다.

  5. 초코스틱 - 모양 만들기
    STEP 5 : 초코스틱 - 모양 만들기

    10g씩 분할하여 약 15cm 길이의 막대 모양으로 민다.
    철판으로 옮긴 후 일자 모양이 되도록 다듬는다.

  6. 오븐에 굽기
    STEP 6 : 오븐에 굽기

    예열한 오븐에서 굽는다.

  7. 데코레이션
    STEP 7 : 데코레이션

    코팅용 초콜릿을 중탕 또는 전자레인지를 이용하여 녹인다.
    식힌 초코스틱에 초콜릿을 묻힌다.
    데코펜과 토핑 재료를 이용하여 데코레이션 한다.

요리 tip!

초코스틱 반죽을 분할한 후 손가락 모양으로 길게 만들어 두었다가 본 성형에 들어가면 훨씬 모양이 매끈하게 나온답니다.