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레시피 소개

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호두 타르트
호두 타르트

고소한 호두가 듬뿍 들어간 호두 타르트로 두뇌 건강, 피부 건강 모두 챙겨보세요.

조리시간
120분
조리기구
오븐
난이도
재료

【타르트 반죽】 버터 75g, 분당 37g, 계란 22g, 박력분 112g

【필링】 설탕 100g, 시나몬파우더 2g, 올리고당 40g, 버터 30g,

          물 20g, 계란 3개, 호두분태 100g

만들기

  1. 준비
    STEP 1 : 준비

    버터는 계량 후 실온에 두어 부드러운 마요네즈 상태로 만든다.
    분당과 박력분은 각각 체쳐둔다.
    타르트틀 안쪽에 얇게 버터칠을 해둔다.

  2. 타르트 반죽 - 단계 1
    STEP 2 : 타르트 반죽 - 단계 1

    부드럽게 풀어둔 버터에 체친 분당을 3번에 나누어 넣으며 섞는다.

  3. 타르트 반죽 - 단계 2
    STEP 3 : 타르트 반죽 - 단계 2

    계란을 2번에 나누어 넣으며 섞는다.

  4. 타르트 반죽 - 단계 3
    STEP 4 : 타르트 반죽 - 단계 3

    체친 박력분을 한번에 넣고 고무주걱을 세워 자르듯이 섞는다.
    한덩어리로 뭉쳐지면 비닐에 넣고 냉동/냉장 휴지 준다.

  5. 타르트 반죽 - 단계 4
    STEP 5 : 타르트 반죽 - 단계 4

    휴지 후 다시 한번 전체적으로 뭉쳐주고, 틀보다 2cm 큰 원형으로 민다.

  6. 타르트 반죽 - 단계 5
    STEP 6 : 타르트 반죽 - 단계 5

    틀 안쪽에 반죽을 넣고 여분의 반죽을 잘라낸다.

  7. 필링 - 단계 1
    STEP 7 : 필링 - 단계 1

    설탕, 시나몬파우더, 올리고당, 버터, 물을 냄비에 넣고 끓인다.

  8. 필링 - 단계 2
    STEP 8 : 필링 - 단계 2

    계란을 3번에 나누어 넣으며 섞는다.
    체에 거른다.

  9. 완성  - 호두 뿌리기
    STEP 9 : 완성 - 호두 뿌리기

    타르트 반죽 위에 호두를 골고루 뿌린다.

  10. 완성  - 필링
    STEP 10 : 완성 - 필링

    필링을 붓는다.

  11. 오븐에 굽기
    STEP 11 : 오븐에 굽기

    예열한 오븐에서 굽는다.

요리 tip!

필링 재료를 한데 넣고 끓일 때 설탕은 마지막에 넣어주세요.
설탕을 먼저 넣으면 설탕이 타서 쓴 맛이 나게 되는 경우도 있습니다.

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