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레시피 소개

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크리스마스 케익
크리스마스 케익

블랙체리와 초콜릿이 듬뿍 얹어진 포레노아케익에 크리스마스 장식을 데코레이션 했어요. 평상 시에 즐겨도 좋은 케익입니다.

조리시간
60분
조리기구
오븐
난이도
재료

【샌드】 생크림 250g, 설탕 20g, 다크체리다진) 40g

【데코레이션】 다크체리 12개, 다크초콜릿(판)

만들기

  1. 준비
    STEP 1 : 준비

    박력분+코코아파우더+베이킹파우더를 2번 체쳐둔다.
    우유+버터를 중탕 또는 전자레인지를 이용하여 녹여둔다.
    케익팬에 유산지를 깔아둔다.

  2. 코코아 시트 - 단계 1
    STEP 2 : 코코아 시트 - 단계 1

    계란에 설탕을 넣고 중탕으로 데운다.

  3. 코코아 시트 - 단계 2
    STEP 3 : 코코아 시트 - 단계 2

    핸드믹서의 고속 단계로 거품을 낸다.
    리본 상태를 확인한 후, 체친 가루류를 넣고 가볍게 섞는다.

  4. 코코아 시트 - 단계 3
    STEP 4 : 코코아 시트 - 단계 3

    우유+버터를 넣고 가볍게 섞는다.

  5. 코코아 시트 - 단계 4
    STEP 5 : 코코아 시트 - 단계 4

    유산지를 깔아둔 케익팬에 반죽을 붓고 윗면을 평평하게 정리한다.

  6. 오븐에 굽기
    STEP 6 : 오븐에 굽기

    예열된 오븐에서 굽는다.

  7. 샌드 - 단계 1
    STEP 7 : 샌드 - 단계 1

    차가운 생크림에 설탕을 넣고 핸드믹서로 거품을 낸다.

  8. 샌드 - 단계 2
    STEP 8 : 샌드 - 단계 2

    코코아시트를 식힌 후, 원형틀을 이용하여 원형 2장을 찍어둔다.

  9. 샌드 - 단계 3
    STEP 9 : 샌드 - 단계 3

    케익판에 코코아시트 1장을 깔고, 생크림의 반을 짠다.

  10. 샌드 - 단계 4
    STEP 10 : 샌드 - 단계 4

    다크초콜릿(판)으로 초콜릿 코포를 만들어 생크림 윗면에 골고루 뿌린다.

  11. 데코레이션
    STEP 11 : 데코레이션

    다크체리와 크리스마스 장식 등을 이용하여 데코레이션 한다.

요리 tip!

리본상태로 거품을 낸 계란 반죽에 가루류를 넣고 섞을 때, 젓는 횟수를 최소화하기 위해서 가루류는 2~3번 체쳐주어야 합니다.
체친 후에도 계란 반죽과 혼합할 때에는 윗면에 솔솔 뿌리면서 넣어주세요. 

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