본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
크림치즈케익믹스
크림치즈케익믹스

부드럽고 고소한 크림치즈의 풍미가 살아 있어 촉촉하고 부드러운 케익입니다. 종이케익틀이 동봉되어 있어 오븐없이도 전자레인지로 쉽고 간편하게 케익을 만들 수 있습니다.

조리시간
40분
조리기구
전자레인지
난이도
재료

300g(케익믹스 260g, 맑은 채종유 40g)

만들기

  1. 반죽하기
    STEP 1 : 반죽하기

    믹싱볼에 케익믹스 1봉(260g), 계란 1개, 물 100ml, 케익용오일
    (맑은채종유 40g)을 넣고 거품기로 2분간 잘 섞어줍니다.
    ※거품기로 충분히 섞지 않은 경우 케익의 부피감이 잘 형성되지 않을 수 있습니다.

  2. 틀에 담기
    STEP 2 : 틀에 담기

    완성된 종이 케익틀에 반죽을 모두 붓습니다.
    ※ 반죽을 붓기전에 케익틀 바닥을 고르게 펴주세요.
    ※케익틀에 부은 반죽은 기울어지면 쏟아지기 쉽습니다.
    전자레인지에 옮길땐 바닥면을 손으로 잘 받쳐서 조심스럽게 다루어주세요.

  3. 케익만들기
    STEP 3 : 케익만들기

    전자레인지에 반죽이 들어있는 케익틀을 넣고 4분간(700w 기준) 구워주세요.
    ※전자레인지에 따라 굽기 정도의 편차가 있을 수 있습니다.
    반죽이 덜 익었을 경우에는 추가로 30초~1분가량 더 구워주세요.
    ※방금 조리된 케익은 뜨거우니, 화상에 주의하세요.

요리 tip!

케익 장식하기
구워진 케익을 20~30분 정도 식힌 후 슈가파우더, 생크림과 과일, 초콜릿 등으로 장식하여 더 맛있게 즐기세요.