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레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

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매실청
매실청

초여름에 매실청을 담가 놓으면 양념, 소스, 샐러드 드레싱으로 쓰임새가 무궁무진해요. 은은하게 달콤하고 뒷맛이 깔끔한 매실청으로 가족들의 입맛을 사로잡으세요~

조리시간
20분
조리기구
냄비
난이도
재료

매실 10㎏ , 설탕 10Kg, 올리고당 1.2Kg

만들기

  1. 재료 준비하기
    STEP 1 : 재료 준비하기

    매실을 깨끗이 씻어 이쑤시개로 매실 꼭지를 제거한다.
    진액이 더 잘 우러나올 수 있게 이쑤시개로 2-3군데 찔러준다.

  2. 재료 혼합하여 담기
    STEP 2 : 재료 혼합하여 담기

    손질한 매실 10Kg과 설탕 10Kg을 교대로(1:1) 켜켜이 쌓아 담는다.

  3. 올리고당 넣고 밀봉하기
    STEP 3 : 올리고당 넣고 밀봉하기

    마지막에 올리고당을 부어 밀봉한다.

  4. 완성
    STEP 4 : 완성

    유리병(소독용기)에 담는다.
    잘 섞이도록 일주일에 한 번 매실청 담근 용기를 굴려 고루 섞어준다.
    90일간 서늘한 곳에 보관하면 맛있는 매실청이 완성된다.