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레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

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자몽청
자몽청

쌉싸름하고 새콤달콤한 매력을 가진 과즙이 풍부한 자몽청을 맛있게 즐기세요

조리시간
20분
조리기구
냄비
난이도
재료

자몽과육 1㎏ , 설탕 1Kg, 올리고당 100g

만들기

  1. 재료 준비하기
    STEP 1 : 재료 준비하기

    자몽은 껍질째 베이킹소다를 푼 물에 껍질 부분을 씻고,
    다시 굵은 소금에 굴려 씻어 물기를 뺀다.

  2. 재료 혼합하여 담기
    STEP 2 : 재료 혼합하여 담기

    자몽의 위 아래를 약간 잘라내고 껍질 부분에 칼집을 세로로 6개 정도 넣어 껍질을 벗기고 나서 가로로 반을 갈라 속껍질을 말끔하게 벗겨 자몽 과육만 준비한다.
    유리병에 자몽과육과 설탕을 변갈아 켜켜이 담는다.

  3. 올리고당 넣고 밀봉하기
    STEP 3 : 올리고당 넣고 밀봉하기

    마지막에 올리고당을 부어 밀봉한다.

  4. 완성
    STEP 4 : 완성

    유리병(소독용기)에 담아 보관한다.
    하루 정도 서늘한 곳에서 숙성한다.
    5일간 냉장 보관한다.