본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
베리청
베리청

미네랄과 비타민이 풍부한 베리의 과육을 그대로 살려 수제 베리청을 만들어 보세요. 시원하고 청량한 느낌이 매력적인 베리 에이드도 즐길 수 있으며 우유에 갈아 함께 드셔면 피로를 잊는데 도움이 될 거에요.

조리시간
20분
조리기구
냄비
난이도
재료

베리 10㎏ , 설탕 10Kg, 올리고당 1.2Kg

만들기

  1. 재료 준비하기
    STEP 1 : 재료 준비하기

    베리는 베이킹소다에 15분 담궈 가볍게 씻어 둔다.

  2. 재료 혼합하여 담기
    STEP 2 : 재료 혼합하여 담기

    유리병에 베리와 설탕을 변갈아 켜켜이 담는다.
    마지막에 올리고당을 부어 밀봉한다.

  3. 완성
    STEP 3 : 완성

    유리병(소독용기)에 담아 보관한다.
    하루 정도 서늘한 곳에서 숙성한다.
    5일간 냉장 보관한다.