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레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

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레몬청
레몬청

직접 담근 건강한 레몬청으로 사계절 향긋한 차와 음료로 다양하게 즐기시고, 비타민 충전하세요. 감기도 절로 물러날 거에요~

조리시간
20분
조리기구
냄비
난이도
재료

레몬 3개, 설탕 180g, 올리고당 45g , 베이킹소다 1작은술, 굵은소금 1작은술 

만들기

  1. 재료 준비하기
    STEP 1 : 재료 준비하기

    레몬은 베이킹소다와 굵은 소금으로 껍질을 문질러 가면서 씻는다.
    세척한 레몬을 살짝 데치고 찬물에 행군 후 물기를 제거해 둔다.

  2. 재료 혼합하여 담기
    STEP 2 : 재료 혼합하여 담기

    유리병에 레몬과 설탕을 변갈아 켜켜이 담는다.

  3. 올리고당 넣고 밀봉하기
    STEP 3 : 올리고당 넣고 밀봉하기

    마지막에 올리고당을 부어 밀봉한다.

  4. 완성
    STEP 4 : 완성

    유리병(소독용기)에 담아 보관한다.
    하루 정도 서늘한 곳에서 숙성한다.
    5일간 냉장 보관한다.