본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
허니 마들렌
허니 마들렌

꿀향기 가득한 마들렌 차(tea)와 함께 먹는 디저트로 인기가 많다.

조리시간
120분
조리기구
오븐
난이도
재료

달걀 3개,설탕 90g, 바닐라슈가 5g, 꿀 40g,

박력분 110g, 아몬드가루 20g, 베이킹파우더 1ts, 버터 90g

만들기

  1. 휘핑하기 1단계
    STEP 1 : 휘핑하기 1단계

    실온의 달걀을 거품기로 풀어준다.

  2. 휘핑하기 2단계
    STEP 2 : 휘핑하기 2단계

    설탕과 바닐라슈가, 꿀을 넣고 뭉치지 않게 풀어 준다.

  3. 재료섞기
    STEP 3 : 재료섞기

    체 친 가루류를 넣고 칼로 자르듯이 섞어 준다.

  4. 버터 바르기
    STEP 4 : 버터 바르기

    녹인 버터를 넣고 섞어 준다.

  5. 오븐에 굽기
    STEP 5 : 오븐에 굽기

    마들렌 틀에 오일을 발라 둔다.
    완성된 반죽을 틀에 채운 후 예열한 180도 오븐에서 12~ 15분간 굽는다.

관련레시피