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초콜릿 컵케이크
초콜릿 컵케이크

브런치로 먹기 좋은 초콜릿 컵케이크

조리시간
60분
조리기구
오븐
난이도
재료

[반죽] 버터 200g, 설탕 160g, 바닐라 에센스 1ts, 소금 1/4ts, 꿀 40g, 달걀 4개, 박력분 90g, 코코아가루 20g, 베이킹파우더 4g, 다크초콜릿 120g

[장식] 커버춰초콜릿 100g, 생크림, 60g, 휘핑한 생크림 300g

만들기

  1. 재료 섞기 1단계
    STEP 1 : 재료 섞기 1단계

    [반죽] 실온상태 버터에 설탕, 바닐라설탕, 소금을 2~3번에 나누어 넣으며 풀어준다.

  2. 재료 섞기 2단계
    STEP 2 : 재료 섞기 2단계

    [반죽] 크림화한 반죽에 꿀과 달걀을 하나씩 넣고 풀어준다.

  3. 재료 섞기 3단계
    STEP 3 : 재료 섞기 3단계

    [반죽] 체친 가루류를 넣고 칼로 자르듯이 섞어 주고, 중탕한 초콜릿을 넣고 섞어 준다.

  4. 오븐에 굽기
    STEP 4 : 오븐에 굽기

    [반죽] 유산지를 깐 머핀틀에 반죽을 넣고 예열한 오븐에 굽는다.

  5. 가나슈 만들기
    STEP 5 : 가나슈 만들기

    [장식] 끓기 직전에 생크림을 불에서 내린 후 커버춰를 넣고 가나슈를 만들어 준다.

  6. 프로스팅하기
    STEP 6 : 프로스팅하기

    [장식] 휘핑한 생크림에 가나슈를 넣고 초코크림을 만든 후, 구워진 머핀 위에 프로스팅 한다.

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