본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
김치전
김치전

비오는 날 먹기 좋은 김치전

조리시간
30분
조리기구
프라이팬
난이도
재료

큐원 바삭한 부침가루, 큐원 맑은 식용유, 배추김치, 물, 홍/청 고추, 해물 

만들기

  1. 반죽하기
    STEP 1 : 반죽하기

    부침가루 500g 과 차가운 물 750ml를 밑이 둥근 반죽그릇에 넣고 덩어리가 없도록 거품기로 반죽해 주세요.

  2. 재료섞기
    STEP 2 : 재료섞기

    김치, 고추, 해물 등 미리 준비한 재료를 알맞은 크기로 썰어 넣은 후 골고루 섞어주세요.

  3. 부침하기
    STEP 3 : 부침하기

    가열된 프라이팬에 식용유를 두른 후, 반죽을 부어 얇게 펴고 중간불에서 3~4분 정도 부쳐주세요.