본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
바삭 새우튀김
바삭 새우튀김

새우 통살이 들어있는 바삭한 새우 튀김요리

조리시간
30분
조리기구
프라이팬
난이도
재료

큐원 바삭한 튀김가루, 큐원 맑은 식용유, 새우, 물

만들기

  1. 준비사항
    STEP 1 : 준비사항

    새우를 씻어 체에 받쳐준다.

  2. 반죽하기
    STEP 2 : 반죽하기

    큐원 바삭한 튀김가루 250g과 차가운 물 360ml을 반죽그릇에 넣고 덩어리가 없도록 젓가락으로 가볍게 저어준다.

  3. 튀김가루 묻히기
    STEP 3 : 튀김가루 묻히기

    미리 준비한 새우의 물기를 없앤 후, 마른 튀김가루를 묻혀준다.

  4. 반죽옷 입히기
    STEP 4 : 반죽옷 입히기

    묻힌 튀김가루를 털어주고 나서 튀김 반죽옷을 입힌다.

  5. 튀기기
    STEP 5 : 튀기기

    튀김반죽옷을 입힌 재료를 가열된 식용유에 넣고 3~4분 정도 튀겨준다.

관련제품

관련레시피