본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
딸기 다쿠아즈
딸기 다쿠아즈

딸기맛 크림치즈의 상큼하고 달콤한 맛이 일품인 달콤한 디저트 레시피

조리시간
40분
조리기구
오븐
난이도
재료

[반죽] 흰자 200g, 설탕 70g,  아몬드가루 140g, 슈가파우더 60g, 박력분 20g, 딸기파우더 15g, 슈가파우더
[필링] 크림지즈 240g, 슈가파우더 70g, 레몬즙 1Ts, 동결딸기

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    가루류는 3번 체쳐둔다.

  2. 머랭만들기
    STEP 2 : 머랭만들기

    흰자에 설탕을 2~3번 나누어 넣어 단단한 머랭을 만든다.

  3. 섞어주기
    STEP 3 : 섞어주기

    머랭에 체친 가루류를 넣고 칼로 자르듯이 섞는다.

  4. 반죽 스크래퍼 정리
    STEP 4 : 반죽 스크래퍼 정리

    다쿠아즈틀에 반죽을 채운 후 표면을 스크래퍼로 정리한다.

  5. 오븐에 굽기
    STEP 5 : 오븐에 굽기

    슈가파우더를 뿌리고 틀을 분리한 후 175~180도 예열한
    오븐에 12`15분간 굽는다.

  6. 필링하기
    STEP 6 : 필링하기

    실온의 크림치즈를 부드럽게 풀어준 후 슈가파우더 레몬즙, 딸기를 넣고 섞어준다.

  7. 샌드하기
    STEP 7 : 샌드하기

    구워진 다쿠아즈에 필링을 채운 후 샌드한다.

관련레시피