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레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

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샤를롯트 롤 케이크
샤를롯트 롤 케이크

딸기의 상큼함과 모양에 한번 더 반하는 롤 케이크 레시피

조리시간
60분
조리기구
오븐
난이도
재료

[시트] 달걀 4개, 설탕 120g, 바닐라슈가 5g, 박력분 120g, 슈가파우더

[필링] 생크림 350g, 설탕 35g, 오렌지술 1ts, 딸기

[시럽] 물 200g, 설탕 100g, 럼주 1ts

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    · 달걀은 실온상태로 준비한다.
    · 가루류는 3번 체쳐둔다.
    · 팬에 유산지를 깔아둔다.

  2. 머랭만들기
    STEP 2 : 머랭만들기

    달걀 흰자에 설탕을 2~3번 나누어 넣고 단단한 머랭을 만든다.

  3. 섞어주기 1
    STEP 3 : 섞어주기 1

    단단한 머랭에 달걀 노른자를 하나씩 넣어 섞어준다.

  4. 섞어주기 2
    STEP 4 : 섞어주기 2

    체친 가루를 넣고 섞어준다.

  5. 오븐에 굽기
    STEP 5 : 오븐에 굽기

    유산지를 깔아둔 팬에 반죽을 사선으로 짜준 후,
    슈가파우더를 뿌리고 180도 예열된 오븐에 15분간 굽는다.

  6. 필링하기
    STEP 6 : 필링하기

    생크림과 설탕, 오렌지술을 넣고 단단하게 휘핑한 후
    구워진 롤케이크 시트에 시럽을 바르고 생크림과 딸기를 넣고 말아준다.

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