본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
수박청
수박청

시원한 빛깔의 달콤한 수박청으로 시원한 여름을 보내세요~

조리시간
20분
조리기구
냄비
난이도
재료

수박 900g, 설탕 900g, 올리고당 100g

만들기

  1. 재료 준비하기
    STEP 1 : 재료 준비하기

    수박을 큐브모양으로 썰고, 수박씨를 발라낸다.

  2. 재료 혼합하여 담기
    STEP 2 : 재료 혼합하여 담기

    수박씨까지 발라내고 무게를 측정한 후, 수박과 동일한 무게(1:1)로 설탕을 넣어준다.
    단, 유리병은 미리 열탕 소독후 완전히 건조한 다음 사용한다.

  3. 올리고당 넣고 밀봉하기
    STEP 3 : 올리고당 넣고 밀봉하기

    올리고당을 넣은 후 윗부분에 이물질이 들어가지 않도록 여분의 설탕을 덮어주고 밀봉한다.

  4. 완성
    STEP 4 : 완성

    실온에서 3일 숙성후에 냉장보관하면서 보름정도 더 숙성시킨다.