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레시피 소개

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피칸타르트
피칸타르트

고소하고 영양도 듬뿍~ 먹음직스러운 피칸타르트 레시피

조리시간
70분
조리기구
오븐
난이도
재료

[시트] 버터 75g, 슈가파우더 50g, 바닐라설탕 6g, 소금 1/8ts, 달걀노른자 1개, 박력분 135g

[필링] 버터 25g, 바닐라슈가 6g, 흑설탕 30g, 달걀 2개, 올리고당 100ml, 시나몬파우더 2ts, 피칸분태 100g

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    · 타르트 틀에 오일을 발라둔다.
    · 버터와 달걀은 실온상태로 꺼내둔다.
    · 가루류는 1번 체쳐둔다.

  2. 섞어주기 1
    STEP 2 : 섞어주기 1

    부드럽게 풀어둔 버터에 슈가파우더, 바닐라설탕, 소금, 달걀노른자를 넣고 섞어준다.

  3. 섞어주기 2
    STEP 3 : 섞어주기 2

    체친 박력분을 넣고 칼로 자르듯이 섞어준다.

  4. 휴지시키기
    STEP 4 : 휴지시키기

    한덩어리로 뭉쳐 차갑게 휴지시킨다.

  5. 타르트팬에 넣기
    STEP 5 : 타르트팬에 넣기

    휴지된 반죽을 밀대를 이용해 밀어펴고 타르트팬에 넣어준 후 포크등을 이용해 구멍을 내준다.

  6. 필링
    STEP 6 : 필링

    · 볼에 시나몬파우더와 피칸을 제외한 나머지를 넣고 거품기를 이용하여 살짝 저어준다.
    · 나머지 재료를 넣고 섞어준다.

  7. 오븐에 굽기
    STEP 7 : 오븐에 굽기

    필링을 타르트지 위에 부어 180도 예열한 오븐에 40~45분간
    굽는다.

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