본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
녹차 밤 케이크
녹차 밤 케이크

고소하고 달콤하며 녹차의 쌉싸름한 맛이 일품인 녹차 케이크

조리시간
60분
조리기구
오븐
난이도
재료

[반죽] 버터 160g, 설탕 120g, 바닐라설탕 5g, 소금 1/2ts, 달걀 3개, 박력분 160g, 녹차가루 15g, 베이킹파우더 1/2ts, 우유 20g, 럼주 10g, 밤 120g
[장식] 아몬드 슬라이스

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    · 틀에 유산지를 깔아 준비한다.
    · 박력분, 베이킹파우더는 3번 체쳐둔다.
    · 버터, 달걀은 실온상태로 준비한다.

  2. 반죽하기
    STEP 2 : 반죽하기

    실온의 버터를 저속으로 풀어주다가 설탕, 바닐라슈가, 소금을 2-3번 정도에 나눠 풀어준다.

  3. 휘핑하기
    STEP 3 : 휘핑하기

    달걀을 1개씩 넣어 주며 저속으로 휘핑해준다.

  4. 섞어주기
    STEP 4 : 섞어주기

    미리 체쳐둔 가루재료를 넣고 칼로 자르듯이 섞은 후 우유와 럼주, 밤을 넣고 가볍게 섞는다.

  5. 오븐에 굽기
    STEP 5 : 오븐에 굽기

    틀에 반죽을 넣고 아몬드 슬라이스를 뿌려 장식한 후 175도 예열한 오븐에 35분간 굽는다.

관련레시피