본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
오렌지 케이크
오렌지 케이크

비타민 C가 풍부하고 상큼한 향이 가득 촉촉한 오렌지 케이크

조리시간
60분
조리기구
오븐
난이도
재료

[반죽] 버터 150g, 설탕 80g, 올리고당 1ts,소금 1/8t, 바닐라슈가 5g, 달걀 2개, 베이킹파우더 1/2t, 아몬드가루 40g, 박력분 125g, dndb 30ml, 오렌지오일 1ts, 오렌지 1개

 

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    · 버터, 달걀은 실온상태로 준비해둔다.
    · 가루류는 3번 체쳐둔다
    · 사각틀에 유산지를 깔아둔다.
    · 오렌지는 껍질 벗겨 슬라이스 해둔다.

  2. 반죽하기
    STEP 2 : 반죽하기

    실온상태 버터에 설탕, 소금을 2~3회에 나누어
    핸드믹서로 풀어준다

  3. 섞어주기1
    STEP 3 : 섞어주기1

    올리고당을 넣고 섞는다.

  4. 섞어주기2
    STEP 4 : 섞어주기2

    달걀을 1개씩 나누어 넣어 섞는다.

  5. 섞어주기3
    STEP 5 : 섞어주기3

    미리 체쳐둔 가루재료를 넣고 칼로 자르듯이 섞는다.

  6. 섞어주기4
    STEP 6 : 섞어주기4

    우유와 오렌지 오일을 차례대로 넣고 섞는다.

  7. 오븐에 굽기
    STEP 7 : 오븐에 굽기

    오렌지를 올려둔 사각틀에 반죽을 넣고 평평하게
    편 후 180도 예열한 오븐에서 30분간 굽는다.

요리 tip!

정사각틀에 슬라이스한 오렌지를 유산지를 낀 사각틀에 올려 미리 준비해주세요

관련레시피