본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
레몬 마들렌
레몬 마들렌

은은한 레몬향이나는 상큼하고 부드러운 레몬 마들렌

조리시간
40분
조리기구
오븐
난이도
재료

[반죽]
달걀 2개, 설탕 80g, 레몬에센스 1ts, 레몬설탕 10g, 박력분 100g, 베이킹파우더 1/2ts, 버터 100g

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    ·버터는 녹여둔다.
    ·가루류는 3번 체쳐둔다.
    ·틀에 오일을 발라둔다.

  2. 반죽하기1
    STEP 2 : 반죽하기1

    실온의 달걀을 거품기로 풀어준 후 설탕과 레몬에센스,
    레몬설탕을 넣고 뭉치지 않게 풀어 준다.

  3. 반죽하기2
    STEP 3 : 반죽하기2

    체 친 가루류를 넣고 칼로 자르듯이 섞어 준다.

  4. 반죽하기3
    STEP 4 : 반죽하기3

    녹인 버터를 넣고 섞어 준다.

  5. 오븐에 굽기
    STEP 5 : 오븐에 굽기

    완성된 반죽을 틀에 채운 후 180도 예열한 오븐에서 15분간 굽는다.

관련레시피