본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
콘 치즈 스콘
콘 치즈 스콘

옥수수 콘이 톡톡 파마산 치즈가 들어가 담백하고 고소한 스콘! 딸기잼과 곁들여 먹으면 더욱 맛있어요~

조리시간
50분
조리기구
오븐
난이도
재료

[반죽] 박력분 240g, 설탕 40g, 파마산치즈가루 25g, 베이킹파우더 1/2ts, 베이킹소다 1/2ts, 크림치즈 150g, 생크림 140g, 옥수수콘 150g

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    · 가루류는 체쳐 둔다.
    · 옥수수콘은 물기를 빼둔다.

  2. 반죽하기
    STEP 2 : 반죽하기

    체 친 가루류와 설탕을 넣고 스크래퍼로 고루 섞는다.

  3. 가루입히기
    STEP 3 : 가루입히기

    크림치즈를 넣고 잘게 부서주며 가루에 입혀준다.

  4. 섞어주기1
    STEP 4 : 섞어주기1

    생크림을 조금씩 반죽에 넣어 가며 섞어준다.

  5. 섞어주기2
    STEP 5 : 섞어주기2

    반죽이 몽글몽글해지면 물기를 뺀 옥수수콘을 넣어 섞는다.

  6. 오븐에 굽기
    STEP 6 : 오븐에 굽기

    반죽을 분할하여 떼어 동그랗게 뭉쳐 팬에 올린 후
    170도 예열한 오븐에 25분간 구워준다.

관련레시피