본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
홍차 파운드
홍차 파운드

홍차향이 부드럽게 퍼지는 폭신폭신 부드러운 파운드

조리시간
70분
조리기구
오븐
난이도
재료

[반죽]버터 150g, 설탕 130g, 바닐라슈가 6g, 달걀 2개,

박력분 160g, 베이킹파우더 1ts, 얼그레이 5g, 우유 45ml

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    · 파운드팬에 유산지를 깔아둔다.
    · 가루류는 3번 체쳐둔다.
    · 버터와 달걀은 실온 상태로 준비한다.
    · 따뜻한 우유에 홍차를 넣고 밀크티를 만든다.

  2. 반죽하기
    STEP 2 : 반죽하기

    실온상태의 버터에 설탕, 바닐라슈가를 2~3회에
    나눠 넣으며 섞은 후 달걀을 1개씩 넣고 풀어준다.

  3. 섞어주기
    STEP 3 : 섞어주기

    미리 체쳐둔 가루재료를 넣고 칼로 자르듯이 섞는다.

  4. 팬닝하기
    STEP 4 : 팬닝하기

    우려둔 밀크티를 넣고 팬닝한다.

  5. 오븐에 굽기
    STEP 5 : 오븐에 굽기

    170도 예열한 오븐에 30~35분간 굽는다.

관련레시피