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레시피 소개

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버터스콘
버터스콘

버터향이 풍부하고 겉은 바삭 속은 촉촉한 버터스콘

조리시간
30분
조리기구
오븐
난이도
재료

[시트] 버터, 150g, 설탕 75g, 바닐라슈가 6g, 박력분 300g,

베이킹파우더 10g, 생크림 150g, 소금 1/8ts

 

[계란물] 노른자 1개, 우유 1ts

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    · 가루류는 3번 체쳐둔다.
    · 오븐을 예열해 둔다.
    · 버터는 차갑게 준비한다.

  2. 섞어주기1
    STEP 2 : 섞어주기1

    볼에 체친 가루를 넣어준 후 가볍게 주걱으로 섞는 가루에
    설탕을 넣어준다.

  3. 섞어주기2
    STEP 3 : 섞어주기2

    차가운 버터를 깍둑썰어 가루에 넣고 섞는다.

  4. 섞어주기3
    STEP 4 : 섞어주기3

    생크림에 소금을 넣어 살짝 녹인 후 가루에 넣고 섞는다.

  5. 휴지시키기
    STEP 5 : 휴지시키기

    뭉친 반죽을 차갑게 휴지시킨다.

  6. 오븐에 굽기
    STEP 6 : 오븐에 굽기

    휴지된 반죽을 잘라 팬닝한 후 계란물을 발라
    180도 예열한 오븐에 12~15분간 굽는다.

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