본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
흑미 호두 식빵
흑미 호두 식빵

쌀가루로 발효 없이 만드는 쫄깃하고 고소한 건강 식빵

조리시간
70분
조리기구
오븐
난이도
재료

[반죽] 흑미쌀가루 500g, 설탕 60g, 소금 2ts, 탈지분유 1ts, 드라이이스트 8g, 물 350ml, 버터 40g, 호두 80g
녹인버터

 

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    · 가루류는 체쳐둔다.
    · 버터는 실온상태로 둔다.

  2. 섞어주기1
    STEP 2 : 섞어주기1

    가루류와 물, 버터를 넣고 골고루 재료를 섞어준다.

  3. 섞어주기2
    STEP 3 : 섞어주기2

    반죽 마지막 단계에 호두를 넣고 섞어준다.

  4. 반죽 둥글리기
    STEP 4 : 반죽 둥글리기

    반죽이 매끈하게 한 덩이가 되면 3등분 후
    둥글리기 한다.(250g, 65g)

  5. 발효 후 틀에 넣기
    STEP 5 : 발효 후 틀에 넣기

    나눠진 반죽을 비닐을 덮어 10분정도 중간 발효 한 후
    반죽을 밀어 삼겹접기 하며 식빵 틀에 넣어준다.

  6. 발효 후 오븐에 굽기
    STEP 6 : 발효 후 오븐에 굽기

    따뜻한 곳에서 40~50분간 2차 발효 한 후 190도
    예열한 오븐에 넣고 30~35분간 구워준 다음
    구워진 식빵에 녹인 버터를 발라준다.

관련레시피