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레시피 소개

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초코 마블케이크
초코 마블케이크

특별한날에 어울리는 촉촉하고 부드러운 초코 마블케이크

조리시간
80분
조리기구
오븐
난이도
재료

버터 130g, 설탕 150g, 바닐라슈가 5g, 소금 1/8ts, 달걀 3개, 박력분 180g, 아몬드가루 30g, 베이킹파우더 2ts, 다크커버춰 50g, 우유 60ml

 

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    · 버터와 달걀은 실온 상태로 준비한다.
    · 가루류는 3번 체쳐둔다.
    · 틀에 오일을 발라두고 오븐을 예열해둔다.
    · 커버춰는 중탕으로 녹여둔다.

  2. 풀어주기
    STEP 2 : 풀어주기

    버터에 설탕, 바닐라슈가, 소금을 2~3회에 나누어 넣으며 풀어준다.

  3. 휘핑하기
    STEP 3 : 휘핑하기

    충분히 크림화가 되면 달걀을 하나씩 넣고 휘핑한다.

  4. 섞어주기 1
    STEP 4 : 섞어주기 1

    부드러운 크림상태의 반죽이 되면 체 친 가루류를 넣고 반죽을 칼로 자르듯이 섞어준다.

  5. 섞어주기 2
    STEP 5 : 섞어주기 2

    실온상태의 우유와 녹인 커버춰를 넣고 가볍게 섞어 준다.

  6. 오븐에 굽기
    STEP 6 : 오븐에 굽기

    구겔후플틀에 반죽을 넣고 마블로 섞어준 후 예열한 오븐에 넣고 굽는다.
    구워진 반죽은 식은 후에 틀에서 분리 한 후 식혀 준다.

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