본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
오렌지 밀크티 케이크
오렌지 밀크티 케이크

향긋한 밀크티와 달콤한 오렌지의 만남! 오렌지 밀크티 케이크

조리시간
60분
조리기구
오븐
난이도
재료

버터 150, 설탕 80g, 올리고당 1TS, 소금 1/8t, 바닐라에센스 1t, 달걀 2개, 베이킹파우더 1/2t, 아몬드가루 40g, 박력분 125g, 우유 40ml, 홍차가루 3ts, 오렌지 1개

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    · 버터, 달걀은 실온 상태로 준비해둔다.
    · 베이킹파우더, 아몬드 가루, 박력분은 함께 3번 체 친다.
    · 원형 틀에 유산지를 깔아둔다.
    · 오렌지는 껍질 벗겨 슬라이스해둔다.
    · 우유와 홍차를 냄비에 넣어 끓여 우려낸 후 밀크티를 만든다.

  2. 오렌지 준비하기
    STEP 2 : 오렌지 준비하기

    슬라이스 한 오렌지를 유산지를 깐 틀에 올려놓는다.

  3. 섞어주기 1
    STEP 3 : 섞어주기 1

    실온 상태 버터에 설탕, 소금을 2~3회에 나누어 핸드믹서로 풀어준다.
    올리고당, 바닐라 에센스를 넣고 섞는다.

  4. 섞어주기 2
    STEP 4 : 섞어주기 2

    달걀을 1개씩 나누어 넣어 섞는다.

  5. 섞어주기 3
    STEP 5 : 섞어주기 3

    미리 체 쳐둔 가루 재료를 넣고 칼로 자르듯이 섞는다.

  6. 섞어주기 4
    STEP 6 : 섞어주기 4

    만들어 둔 밀크티를 넣고 섞는다.

  7. 오븐에 굽기
    STEP 7 : 오븐에 굽기

    오렌지를 올려둔 틀에 반죽을 넣고 평평하게 편 후 굽는다.

관련레시피