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레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

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초코 쿠키
초코 쿠키

진하고 달콤한 코코아파우더와 크림치즈가 어우러져 입 안 가득 퍼지는 수제초코쿠키의 깊은 맛과 풍미를 가정에서도 쉽고 간편하게 즐겨 보세요! 아몬드, 호두 등 다양한 견과류를 첨가하시면 더욱 담백하고 맛있는 나만의 초코쿠키가 됩니다.

조리시간
30분
조리기구
오븐
난이도
재료

[주재료] 큐원홈메이드 초코쿠키믹스, 계란 1개, 큐원 홈쿠킹버터 혹은 큐원 맑은식용유 약 60g

만들기

  1. 재료 준비하기
    STEP 1 : 재료 준비하기

    조리 시작 전 계란을 실온에 약 30분 정도 미리 꺼내 두어 차갑지 않게 하고, 버터는 중탕을 하거나 전자레인지를 이용하여 부드러운 크림 상태로 미리 녹여 놓습니다.
    오븐 팬 사이즈에 맞추어 유산지를 미리 깔아 두고, 오븐은 180도에 예열시켜 둡니다.

  2. 반죽하기
    STEP 2 : 반죽하기

    믹싱볼에 초코쿠키믹스와 계란 1개, 녹인 버터 또는 식용유 60g을 넣고 고무주걱으로 잘 반죽해주세요.
    ※짤주머니로 쿠키를 만들고자 할 때는 버터 또는 식용유를 90g으로 반죽해주세요.

  3. 모양 만들기
    STEP 3 : 모양 만들기

    유산지를 깐 오븐팬 위에 초코쿠키 반죽을 20~30g씩 올려 놓습니다.
    ※유산지를 까는 대신 버터 또는 식용유를 얇게 발라 두어도 좋습니다.

  4. 오븐에 굽기
    STEP 4 : 오븐에 굽기

    180도에 예열된 오븐에서 약 10~15분간 구워주세요.

요리 tip!

가정 내 오븐의 사양에 따라 굽는 시간이 다를 수 있으니 오븐 사용설명서를 참조하시기 바랍니다.

'"호두초코칩쿠키" 만드는 법
"STEP 2 반죽하기" 마지막 단계에서 호두 25g과 초코칩 35g(각각 종이컵 1/3)을 넣고 고무주걱으로 골고루 섞은 후, 모양을 만들어 주면 됩니다. 호두는 프라이팬이나 예열된 오븐에서 살짝 구운 후 사용하면 더욱 고소합니다.