본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
찰호떡
찰호떡

정통호떡의 쫄깃쫄깃함에 국내산 꿀 분말의 고소하고 달콤한 맛까지! 국민간식으로 자리 잡아가고 있는 원조 홈메이드믹스인 큐원홈메이드 찰호떡믹스로 우리가족 영양간식을 한층 업그레이드하세요. 반죽을 발효시킬 필요가 없어 빠르고 간편하게 즐길 수 있어요!

조리시간
10분
조리기구
프라이팬
난이도
재료

[주재료] 큐원홈메이드 찰호떡믹스(찰호떡믹스, 호떡꿀믹스, 이스트), 미지근한 물 200ml(종이컵 180ml), 큐원 맑은식용유

만들기

  1. 재료 준비하기
    STEP 1 : 재료 준비하기

    재료를 준비합니다.

  2. 재료 넣기
    STEP 2 : 재료 넣기

    밑이 둥근 볼에 찰호떡믹스 296g,이스트 4g, 미지근한 물 200ml을 넣어주세요.
    ※동봉되어 있는 이스트로 더욱 부드럽고 쫄깃한 호떡을 즐기실 수 있습니다.

  3. 반죽하기
    STEP 3 : 반죽하기

    STEP 2의 내용물을 약 2~3분간 골고루 반죽해주세요.

  4. 모양 만들기
    STEP 4 : 모양 만들기

    작은 그릇에 호떡꿀믹스 100g을 미리 담아주세요. 적정량의 반죽을 떼어내 손바닥 위에 넓게 편 후, 숟가락으로 호떡꿀믹스를 넣고 잘 오므려 주세요.

  5. 호떡 굽기
    STEP 5 : 호떡 굽기

    기름을 두르고 예열된 프라이팬 위에 반죽을 오므린 부분을 아래로 향하게 올려 놓고, 약한 불에서 약 10초간 구운 후 뒤집어 주세요. 반죽이 골고루 펴지도록 뒤집개로 눌러준 후 노릇노릇한 옅은 갈색이 될 때까지 약 2~3분간 뒤집어 가면서 구워주세요.
    ※호떡을 구울 때, 뒤집개에 식용유를 살짝 발라 주시면 반죽이 달라붙지 않습니다.

요리 tip!

호떡이 식었을 때에는!
전자레인지에 약 30초 정도 데워 드시면 따뜻하고 쫄깃한 호떡을 즐기실수 있습니다.