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레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

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난과 커리
난과 커리

인도 북부지방의 전통빵으로 알려진 난(naan)은 기름기 없이 화덕에 얇게 구워 낸 담백한 웰빙음식이죠. 인도 전문레스토랑에서만 맛볼 수 있는 인도 정통요리를 가정에서 쉽게 만들어 드세요!

조리시간
40분
조리기구
프라이팬
난이도
재료

[주재료] 큐원홈메이드 인도정통빵 난과커리믹스(난믹스, 마크니 인도식 커리, 갈릭파우더, 이스트), 물 110ml(반죽용), 물 120ml(커리용)

만들기

  1. 재료 준비하기
    STEP 1 : 재료 준비하기

    재료를 준비합니다.

  2. 재료 섞기
    STEP 2 : 재료 섞기

    밑이 둥근 볼에 난믹스, 이스트, 물 110ml를 넣고 숟가락으로 골고루 저어주세요.

  3. 반죽하기
    STEP 3 : 반죽하기

    반죽 표면이 매끈해지고 탄력이 생길 때까지 5분 정도 충분히 반죽해 주세요.

  4. 반죽 발효하기
    STEP 4 : 반죽 발효하기

    반죽이 끝나면 비닐을 덮어 약 30분 정도 발효시켜주세요.
    ※겨울철에는 따뜻한 물(약 40~55도)을 사용하면 발효가 잘 됩니다.

  5. 커리 만들기
    STEP 5 : 커리 만들기

    반죽이 발효되는 동안, 그릇에 인도식 커리 분말과 물 120ml를 부어 잘 섞은 후 2분 30초동안 데워 주세요.(700W 기준) 취향에 따라 익힌 야채(감자, 버섯)를 넣어 드셔도 좋습니다.
    ※ 가스레인지 조리 시 : 커리용 냄비에 넣어 가스레인지 중불에서 걸쭉해질 때까지 잘 저어주면서 약 3분간 끓여주세요.

  6. 모양 만들기
    STEP 6 : 모양 만들기

    발효된 반죽을 5개 덩어리로 나눈 후 밀대로 가능한 얇게(두께 2~3mm) 잘 밀어 편 후 반죽 위에 갈릭 파우더를 숟가락으로 골고루 발라주세요.

  7. 굽기
    STEP 7 : 굽기

    가스렌지 중약불에서 반죽 표면이 조금씩 부풀어 오르고 노릇노릇해질 때까지 1~2분정도 앞뒤로 구워주세요.

요리 tip!

인도식 난과 커리를 제대로 즐기는 법!
잘 구운 갈릭난을 조금씩 뜯어 마크니 인도식커리에 찍어드세요. 인도 정통 레스토랑의 맛을 즐기실 수 있습니다.