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레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

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청포도크림치즈 타르트
청포도크림치즈 타르트

포도알이 송글송글~ 산뜻한 크림치즈 필링에 청포도를 듬뿍 얹어 화려하게 꾸며볼까요?

조리시간
1시간 30분
조리기구
오븐
난이도
재료

[주재료 - 타르트 반죽] 큐원 하얀설탕 37g, 계란22g(계란 1/2개 분량), 큐원 영양강화밀가루(박력과자용) 112g, 큐원 홈쿠킹버터 75g

[주재료 - 크림치즈 필링] 크림치즈 150g, 분당 37g, 플레인요거트 37g, 레몬즙 4g, 가루젤라틴 2g, 화이트와인 10g, 생크림 37g

[부재료] 청포도 반송이, 미로와, 누름돌

만들기

  1. 재료 준비하기
    STEP 1 : 재료 준비하기

    - 버터를 크림치즈를 각각 부드럽게 풀어둡니다.
    - 박력분과 분당을 각각 체 쳐둡니다.
    - 화이트와인에 가루 젤라틴을 넣은 뒤 중탕하여 녹입니다.
    - 생크림을 60% 정도로 부드럽게 휘핑해 둡니다.
    ※ 생크림 60%는 공기가 그만큼 덜 들어가 액체보다는 단단하지만 뿔 모양이 유지되지는 못할 정도의 상태를 말합니다.

  2. 설탕 섞기
    STEP 2 : 설탕 섞기

    부드럽게 풀어둔 버터에 설탕을 3번에 나누어 넣으며 섞어주세요.

  3. 계란 섞기
    STEP 3 : 계란 섞기

    계란을 2~3번에 나누어 넣으며 섞어주세요.

  4. 밀가루 섞기
    STEP 4 : 밀가루 섞기

    박력분을 넣고 고무주걱으로 자르듯이 섞어주세요.

  5. 반죽하기
    STEP 5 : 반죽하기

    STEP 2~4를 한덩어리로 뭉쳐 비닐에 넣은뒤 간단히 밀어서 냉동 또는 냉장 휴지시킵니다. 휴지 후 다시 뭉치게 되므로 모양을 예쁘게 할 필요 없이 얇게 펴주세요.

  6. 반죽 담기
    STEP 6 : 반죽 담기

    타르트 틀의 밑면과 옆면에 버터를 얇게 발라둡니다. 수시로 밀가루를 뿌려 반죽이 붙지 않도록 신경쓰며 타르트 틀보다 2cm 정도 더 넓게 반죽을 원형으로 밀어 틀에 깔아줍니다.

  7. 반죽에 구멍내기
    STEP 7 : 반죽에 구멍내기

    반죽의 바닥 곳곳에 포크로 구멍을 내어 열이 중심부까지 잘 전달되도록 합니다.

  8. 오븐에 굽기
    STEP 8 : 오븐에 굽기

    윗 부분에 종이를 깔고 누름돌을 얹은 뒤 180도로 예열된 오븐에 15~20분간 구워주세요. 7~8분 후에 꺼내 누름돌을 제거하고 밑면까지 노랗게 될 때까지 구워주세요.

  9. 크림 만들기
    STEP 9 : 크림 만들기

    크림치즈에 분당을 3번 나누어 넣으며 섞어주세요.

  10. 크림 휘핑하기
    STEP 10 : 크림 휘핑하기

    STEP 9의 크림에 플레인 요거트, 레몬즙을 넣고 섞어주세요. 여기에 STEP 1에서 부드럽게 휘핑해둔 생크림을 섞어주세요.

  11. 필링하기
    STEP 11 : 필링하기

    타르트에 크림치즈 필링을 채워주세요.

  12. 장식하기
    STEP 12 : 장식하기

    청포도를 얹은 뒤 미로와로 광택을 얇게 내주면 완성!

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