고객센터
고객을 최우선으로 생각하는 큐원이 되겠습니다.
지역네비게이션
큐원설탕과 알룰로스로 맛있는 매실청 담그기
등록일 : 2021.05.10 조회수 : 2609
큐원 설탕으로 맛있는 매실청 담그기
01. 매실을 3회 정도 깨끗이 물로 씻은 후 꼭지와 씨앗을 제거하고 물기를 완전히 말려 주세요
02. 매실 50% , 큐원 설탕 45%, 알룰로스 5%의 비율로 담그고 용기는 밀봉하여 서늘한 곳에 보관하세요.
03. 매실청을 담그고 일주일이 지나면 발효가 잘 되도록, 하루에 1~2회씩 뚜껑을 열어 골고루 저어 주세요.
04. 매실청을 담근 후 90일 정도 되었을 때 매실청의 과육을 거름망 등을 이용해 잘 분리하면 완성 됩니다.
제조원 : (주)삼양사 울산 1공장,울산 2공장 / 판매원 : (주)삼양사