본문 바로가기

고객센터

고객을 최우선으로 생각하는 큐원이 되겠습니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 고객센터 공지사항

지역네비게이션

공지사항

큐원설탕과 알룰로스로 맛있는 매실청 담그기

등록일 : 2021.05.10 조회수 : 2609

 

 

 

 

 

큐원 설탕으로 맛있는 매실청 담그기

01. 매실을 3회 정도 깨끗이 물로 씻은 후 꼭지와 씨앗을 제거하고 물기를 완전히 말려 주세요

02. 매실 50% , 큐원 설탕 45%, 알룰로스 5%의 비율로 담그고 용기는 밀봉하여 서늘한 곳에 보관하세요.

03. 매실청을 담그고 일주일이 지나면 발효가 잘 되도록, 하루에 1~2회씩 뚜껑을 열어 골고루 저어 주세요.

04. 매실청을 담근 후 90일 정도 되었을 때 매실청의 과육을 거름망 등을 이용해 잘 분리하면 완성 됩니다. 

 

 

제조원 : (주)삼양사 울산 1공장,울산 2공장 /  판매원 : (주)삼양사 

 

 

 

 

 


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트