본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
갈렛트브루통
갈렛트브루통

프랑스 정통 레시피로 부드러운 버터의 풍미를 느껴보세요.

조리시간
90분
조리기구
오븐
난이도
재료

버터 200g, 분당 120g, 계란 노른자 48g, 소금 3g, 럼 8g, 박력분 200g, 바닐라빈 1/5개, 계란 노른자 적당량, 커피플레이버 적당량

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    1. 버터를 부드럽게 풀어둔다.
    2. 분당, 박력분+바닐라빈을 각각 체쳐둔다.
    3. 소금을 계란 노른자에 넣고 녹여둔다.

  2. 버터와 분당 섞기
    STEP 2 : 버터와 분당 섞기

    버터에 분당을 4번에 나누어 넣으며 섞는다.

  3. 섞고 냉장휴지
    STEP 3 : 섞고 냉장휴지

    1. 계란 노른자+소금을 2번에 나누어 넣으며 섞는다.
    2. 럼을 넣고 섞는다.
    3. 박력분+바닐라빈을 넣고 가볍게 섞는다.
    4. 냉장휴지 시킨다.

  4. 팬닝
    STEP 4 : 팬닝

    7mm 두깨로 밀어 6cm 원형링으로 찍어 금박틀에 팬닝한다.

  5. 모양내기
    STEP 5 : 모양내기

    계란 노른자+커피엑기스를 윗면에 바르고 포크로 긁어 모양을 낸다.

  6. 굽기
    STEP 6 : 굽기

    예열된 오븐에서 굽는다.

요리 tip!

윗불이 강한 오븐을 사용할 때는 윗칸에 빈 철판을 한 장 꽂아주세요. 윗면 색이 진하게 나오는 것을 막아줍니다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트