레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

유자 토르테
부드러운 토르테 속에 쫀득한 유자 마말레이드의 식감이 재미나요.
- 조리시간
- 1시간
- 조리기구
- 오븐
- 난이도
- 중
- 재료
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버터 95g, 분당 60g, 계란 73g, 레몬제스트 1/2개, 아몬드파우더 30g, 콘스타치 16g, 박력분 120g, 베이킹파우더 2g, 유자마말레이드 120g, 아몬드슬라이스, 데코레이션 슈거파우더
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STEP 1 : 준비하기
1. 버터를 부드럽게 풀어둔다.
2. 분당과 아몬드파우더+콘스타치+박력분+베이킹파우더를 각각 체쳐둔다.
3. 레몬제스트를 얇게 내어 가루류에 섞어 향을 베이게 한다.
4. 타르트틀에 틀용 버터를 얇게 발라둔다. -
STEP 2 : 01
부드럽게 풀어둔 버터에 분당을 4번에 나누어 넣으며 섞는다.
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STEP 3 : 02
계란을 4번에 나누어 넣으며 섞는다.
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STEP 4 : 03
미리 체친 가루류를 넣고 가볍게 섞는다.
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STEP 5 : 04
완성된 반죽의 135g을 타르트 틀 바닥에 평평하게 팬닝한다.
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STEP 6 : 05
유자 마말레이드를 골고루 얹는다. (테두리 2cm 안쪽으로)
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STEP 7 : 06
나머지 린처반죽을 별깍지를 끼운 짤주머니에 넣고 유자 마말레이드 위(좌우 5줄씩 격자 무늬, 테두리)에 짠 후, 윗면에 아몬드 슬라이스를 적당량 뿌린다.
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STEP 8 : 07
예열된 오븐에서 굽워 완전히 식힌 후 테두리에서 데코레이션 슈거파우더를 뿌려 장식한다.

유자 마말레이드가 없을 때에는 유자청의 건더기만 건져서 잘게 다진 후 사용하시면 됩니다.
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