레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

캐러멜 마들렌
직접 만든 캐러멜로 달콤쌉싸름하고 폭신한 마들렌을 만들어 보세요.
- 조리시간
- 1시간
- 조리기구
- 오븐
- 난이도
- 하
- 재료
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설탕 80g, 생크림 120g, 계란 130g, 트리몰린 200g, 설탕 72g, 박력분 130g, 베이킹파우더 4g, 녹인버터 135g, 바닐라오일 3g, 캐러멜크림 200g, 오렌지필 50g
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STEP 1 : 01
후라이팬에 설탕을 조금씩 뿌려가며 완전히 녹인다.
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STEP 2 : 02
미지근하게 데운 생크림을 붓고 잘 저어 매끈하게 섞는다.
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STEP 3 : 03
계란에 트리몰린, 설탕을 넣고 섞은 후 중탕에서 녹여 체친 가루류를 넣고 섞은뒤, 녹인버터, 바닐라오일, 캐러멜크림을 넣고 섞는다.
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STEP 4 : 04
오렌지필을 넣고 섞는다.
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STEP 5 : 05
30분 정도 휴지를 준 후 팬닝한다.
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STEP 6 : 06
예열한 오븐에서 굽는다.

마들렌 팬에 버터와 밀가루 코팅을 얇게 해두어야 굽고 난 후 마들렌이 틀에서 예쁘게 떨어집니다.
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