본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
발렌타인 하트 쿠키
발렌타인 하트 쿠키

사랑스러운 하트쿠키에 숨겨진 딸기잼이 포인트랍니다!

조리시간
50분
조리기구
오븐
난이도
재료

버터 120g, 설탕 100g, 계란 1개, 박력분 240g, 베이킹파우더 2g, 딸기잼 적당량, 코팅용 다크초콜릿 150g, 코팅용 핑크초콜릿

만들기

  1. 준비사항
    STEP 1 : 준비사항

    1. 버터를 부드럽게 풀어둔다.
    2. 박력분+베이킹파우더를 체쳐둔다.

  2. 01
    STEP 2 : 01

    계란을 2번에 나누어 넣으며 섞는다.

  3. 02
    STEP 3 : 02

    박력분+베이킹파우더를 한번에 넣고 고무주걱을 세워 자르듯이 섞는다.

  4. 03
    STEP 4 : 03

    반죽을 비닐에 넣고 냉장/냉동에서 휴지시킨다.

  5. 04
    STEP 5 : 04

    휴지 후 5mm 두께로 밀어 하트틀로 찍어 철판에 팬닝한다.

  6. 05
    STEP 6 : 05

    예열된 오븐에서 굽는다.

  7. 06
    STEP 7 : 06

    완전히 식힌 후 딸기잼으로 샌드한다.

  8. 07
    STEP 8 : 07

    코팅용 다크초콜릿을 녹인 후 샌드한 쿠키를 초콜릿에 담궈 코팅한 후 윗면에 코팅용 핑크초콜릿으로 장식한다.

요리 tip!

반죽을 하트틀로 찍어서 철판으로 옮길 때 모양이 찌그러진다면 밀어편 반죽을 냉장고나 냉동고에 잠깐 넣어 반죽을 차갑게 굳힌 후 틀로 찍어보세요.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트