레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

발렌타인 하트 쿠키
사랑스러운 하트쿠키에 숨겨진 딸기잼이 포인트랍니다!
- 조리시간
- 50분
- 조리기구
- 오븐
- 난이도
- 하
- 재료
-
버터 120g, 설탕 100g, 계란 1개, 박력분 240g, 베이킹파우더 2g, 딸기잼 적당량, 코팅용 다크초콜릿 150g, 코팅용 핑크초콜릿
-
STEP 1 : 준비사항
1. 버터를 부드럽게 풀어둔다.
2. 박력분+베이킹파우더를 체쳐둔다. -
STEP 2 : 01
계란을 2번에 나누어 넣으며 섞는다.
-
STEP 3 : 02
박력분+베이킹파우더를 한번에 넣고 고무주걱을 세워 자르듯이 섞는다.
-
STEP 4 : 03
반죽을 비닐에 넣고 냉장/냉동에서 휴지시킨다.
-
STEP 5 : 04
휴지 후 5mm 두께로 밀어 하트틀로 찍어 철판에 팬닝한다.
-
STEP 6 : 05
예열된 오븐에서 굽는다.
-
STEP 7 : 06
완전히 식힌 후 딸기잼으로 샌드한다.
-
STEP 8 : 07
코팅용 다크초콜릿을 녹인 후 샌드한 쿠키를 초콜릿에 담궈 코팅한 후 윗면에 코팅용 핑크초콜릿으로 장식한다.

반죽을 하트틀로 찍어서 철판으로 옮길 때 모양이 찌그러진다면 밀어편 반죽을 냉장고나 냉동고에 잠깐 넣어 반죽을 차갑게 굳힌 후 틀로 찍어보세요.
-
크렘브륄레
-
브라우니 쿠키
-
초코스콘
-
흑임자 스틱
-
녹차 화이트 초코칩...
-
옥수수 스틱
-
오트밀 쿠키
-
크랜베리 초코칩 쿠...
-
모카 다쿠아즈
-
코코넛드롭쿠키
-
쇼콜라 아망디
-
마가렛트 쿠키
-
버터링 쿠키
-
코코넛 트윌
-
호두 초코칩 쿠키
-
딸기 크림치즈 붓세
-
호두 초코칩 스콘
-
호두 스노우볼 쿠키
-
녹차 다쿠아즈
-
초코크랙쿠키
-
참깨 스틱
-
피넛 버터링 쿠키
-
청크 초코칩 쿠키
-
피넛 버터 쿠키
-
크랜베리 치즈스콘
-
피칸 초코칩 쿠키
-
호두 프린트 쿠키
-
다쿠아즈
-
스노우볼 쿠키
-
수제 초코스틱
-
코코넛 버터링 쿠키
-
얼그레이 사블레
-
초코스틱
-
쇼콜라 아망드
-
하트 초콜릿
-
마가렛트
-
캐러멜 마들렌
-
쉘 쿠키
-
체리블로섬 쿠키
-
코코넛오트밀 쿠키
-
초코 프렛즐 쿠키
-
고구마 쿠키