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레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

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산딸기 크림 다쿠아즈
산딸기 크림 다쿠아즈

핑크빛 산딸기 크림과 고소하고 폭신한 다쿠와즈의 사랑스러운 만남

조리시간
40분
조리기구
오븐
난이도
재료

흰자 160g, 설탕 50g, 아몬드 분말 130g, 분당 90g, 박력분 30g, 뿌림용 분당 적당량, 계란 흰자 2개, 설탕 70g, 버터 150g, 산딸기 퓨레 50g, 연유 20g

만들기

  1. 다쿠아즈 머랭 만들기
    STEP 1 : 다쿠아즈 머랭 만들기

    흰자와 설탕으로 머랭을 만든다.

  2. 재료 섞기
    STEP 2 : 재료 섞기

    단단한 머랭이 만들어지면 아몬드 분말과 분당, 박력분을 넣고 가볍게 섞어준다.

  3. 모양 만들기
    STEP 3 : 모양 만들기

    짤주머니에 넣고 동그랗게 종이 위에다 짜준다.

  4. 분당 뿌리기
    STEP 4 : 분당 뿌리기

    뿌림용 분당을 두번 뿌려준다.

  5. 구워주기
    STEP 5 : 구워주기

    180도의 오븐에서 10~12분 정도 구워준다.

  6. 크림 머랭 만들기
    STEP 6 : 크림 머랭 만들기

    흰자에 설탕을 넣고 휘핑한다.

  7. 크림 머랭 만들기
    STEP 7 : 크림 머랭 만들기

    따뜻한 물에 올려 중탕하서 휘핑 후 설탕이 녹으면 중탕물에서 내려 뿔이 생길때까지 거품을 낸다.그리고 머랭의 온도가 내려가면 포마드 상태의 버터를 투입한다.

  8. 크림 머랭 만들기
    STEP 8 : 크림 머랭 만들기

    녹여놓은 산딸기 퓨레오 연유를 넣고 섞어준다.

  9. 샌드하기
    STEP 9 : 샌드하기

    다쿠아즈를 종이에서 분리해 산딸기 버터 크림을 짜서 샌드한다.

요리 tip!

머랭을 만들 때에는 사용할 도구나 손에 수분기, 유분기를 완전히 없앤 후 만들어야 합니다. 계란 흰자 분리 시 노른자가 들어갔다면 반드시 건져서 사용하세요.


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