레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

산딸기 크림 다쿠아즈
핑크빛 산딸기 크림과 고소하고 폭신한 다쿠와즈의 사랑스러운 만남
- 조리시간
- 40분
- 조리기구
- 오븐
- 난이도
- 중
- 재료
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흰자 160g, 설탕 50g, 아몬드 분말 130g, 분당 90g, 박력분 30g, 뿌림용 분당 적당량, 계란 흰자 2개, 설탕 70g, 버터 150g, 산딸기 퓨레 50g, 연유 20g
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STEP 1 : 다쿠아즈 머랭 만들기
흰자와 설탕으로 머랭을 만든다.
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STEP 2 : 재료 섞기
단단한 머랭이 만들어지면 아몬드 분말과 분당, 박력분을 넣고 가볍게 섞어준다.
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STEP 3 : 모양 만들기
짤주머니에 넣고 동그랗게 종이 위에다 짜준다.
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STEP 4 : 분당 뿌리기
뿌림용 분당을 두번 뿌려준다.
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STEP 5 : 구워주기
180도의 오븐에서 10~12분 정도 구워준다.
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STEP 6 : 크림 머랭 만들기
흰자에 설탕을 넣고 휘핑한다.
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STEP 7 : 크림 머랭 만들기
따뜻한 물에 올려 중탕하서 휘핑 후 설탕이 녹으면 중탕물에서 내려 뿔이 생길때까지 거품을 낸다.그리고 머랭의 온도가 내려가면 포마드 상태의 버터를 투입한다.
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STEP 8 : 크림 머랭 만들기
녹여놓은 산딸기 퓨레오 연유를 넣고 섞어준다.
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STEP 9 : 샌드하기
다쿠아즈를 종이에서 분리해 산딸기 버터 크림을 짜서 샌드한다.

머랭을 만들 때에는 사용할 도구나 손에 수분기, 유분기를 완전히 없앤 후 만들어야 합니다. 계란 흰자 분리 시 노른자가 들어갔다면 반드시 건져서 사용하세요.