레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

마가렛트
고소한 피넛버터향에 자꾸만 손이 가요~
- 조리시간
- 1시간
- 조리기구
- 오븐
- 난이도
- 하
- 재료
-
[마가렛트 반죽] 버터 120g, 피넛버터 120g, 설탕 105g, 꿀 30g, 계란 75g, 바닐라오일 10g, 박력분 150g, 아몬드파우더 150g, 베이킹파우더 4g
[계란물] 계란 노른자 적당량, 물 적당량,
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STEP 1 : 준비하기
버터와 피넛버터를 각각 부드럽게 풀어둔다.
박력분, 아몬드파우더, 베이킹파우더를 함께 체쳐둔다.
꿀, 계란, 바닐라오일을 섞어둔다. -
STEP 2 : 반죽 반들기 1
각각 부드럽게 풀어둔 버터와 피넛버터를 섞는다.
설탕을 3번에 나누어 넣으며 섞는다. -
STEP 3 : 반죽 반들기 2
꿀, 계란, 바닐라오일 혼합액을 3번에 나누어 넣으며 섞는다.
체친 가루류를 넣고 고무주걱을 세워 자르듯이 섞는다. -
STEP 4 : 둥글리기
한덩어리로 뭉쳐 랩 또는 비닐백으로 싸서 냉장휴지 시킨다.
25g으로 분할하여 둥글리기 한 후 철판에 올린다. -
STEP 5 : 무늬 만들기
뒷면에 계란물을 바르고, 스크래퍼를 이용하여 격자 무늬를 낸다.
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STEP 6 : 오븐에 굽기
예열한 오븐에서 굽는다.

버터와 피넛버터는 따로 부드럽게 풀어준 뒤 함께 섞어주어야 덩어리 지지 않고 매끈하게 풀립니다.
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