본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
파마산 그리시니
파마산 그리시니

짭짤하면서도 담백하고 고소한 파마산 그리시니! 이탈리아에서는 식전 음식으로, 혹은 와인과 함께 가볍게 즐기는 빵입니다. 간편하게 만들어 멋스럽게 즐겨보세요.

조리시간
25분
조리기구
오븐
난이도
재료

[주재료] 큐원 홈메이드 찰호떡믹스(찰호떡믹스, 이스트), 파마산치즈가루 20g, 미지근한 물 150ml(종이컵 180ml)
[부재료] 위에 뿌려줄 파마산치즈가루, 파슬리가루 적당량

만들기

  1. 재료 준비하기
    STEP 1 : 재료 준비하기

    재료를 준비합니다.

  2. 반죽하기
    STEP 2 : 반죽하기

    찰호떡믹스, 이스트, 파마산치즈가루에 미지근한 물을 넣은 뒤, 반죽이 한 덩어리가 되도록 손으로 골고루 반죽해 주세요.

  3. 모양 만들기
    STEP 3 : 모양 만들기

    반죽을 16등분 한 후, 35cm 정도의 길이로 길게 늘려주세요.

  4. 장식하기
    STEP 4 : 장식하기

    팬에 반죽을 올린 후 윗면에 우유를 바르고, 파마산치즈가루와 파슬리가루를 솔솔 뿌려주세요.

  5. 오븐에 굽기
    STEP 5 : 오븐에 굽기

    190℃에 예열된 오븐에서 15~20분 정도 구워주세요.

요리 tip!

온도와 시간은 오븐마다 상이하니, 굽는 시간은 앞뒤로 2~3분씩 조절해 주세요.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트