레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

파마산 그리시니
짭짤하면서도 담백하고 고소한 파마산 그리시니! 이탈리아에서는 식전 음식으로, 혹은 와인과 함께 가볍게 즐기는 빵입니다. 간편하게 만들어 멋스럽게 즐겨보세요.
- 조리시간
- 25분
- 조리기구
- 오븐
- 난이도
- 하
- 재료
-
[주재료] 큐원 홈메이드 찰호떡믹스(찰호떡믹스, 이스트), 파마산치즈가루 20g, 미지근한 물 150ml(종이컵 180ml)
[부재료] 위에 뿌려줄 파마산치즈가루, 파슬리가루 적당량
-
STEP 1 : 재료 준비하기
재료를 준비합니다.
-
STEP 2 : 반죽하기
찰호떡믹스, 이스트, 파마산치즈가루에 미지근한 물을 넣은 뒤, 반죽이 한 덩어리가 되도록 손으로 골고루 반죽해 주세요.
-
STEP 3 : 모양 만들기
반죽을 16등분 한 후, 35cm 정도의 길이로 길게 늘려주세요.
-
STEP 4 : 장식하기
팬에 반죽을 올린 후 윗면에 우유를 바르고, 파마산치즈가루와 파슬리가루를 솔솔 뿌려주세요.
-
STEP 5 : 오븐에 굽기
190℃에 예열된 오븐에서 15~20분 정도 구워주세요.

온도와 시간은 오븐마다 상이하니, 굽는 시간은 앞뒤로 2~3분씩 조절해 주세요.